Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Двойной крем | 500г |
милая | 8 EL |
Ванильные стручки | 2 штуки |
Лимон | 1 штука |
Памперникель | 1, 5 дисков |
Оранжевый | 0, 5 штук |
Стакан с вишней | 350г |
сахар | 4 ст.л. |
Крахмал | 2 ст.л. |
Лимонный бальзам фреш | 5 листов |
Мятная свежесть | 5 листов |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 219 (52); яичный белок 0,9 г; углеводы 9,9 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Для кремовой массы положите сливки в миску, смешайте с медом, очищенными семенами ванили и небольшим количеством лимонной цедры. Поставьте массу для мороженого в холодильник.
2. Нарежьте тыкву и поместите в кухонный комбайн, пока не останутся только мелкие крошки. Поместите тыкву в миску, полейте соком 1/2 апельсина и отложите в сторону.
3. Вылейте смесь для мороженого в мороженицу и дайте ей поработать 20 минут. Затем добавьте тыкву и готовьте еще 10 минут. Затем проверьте, готова ли ледяная масса, в противном случае дайте ей поработать.
4. Высушите вишню и отложите в сторону. Поместите вишневый сок в кастрюлю и доведите до кипения с сахаром. Разрежьте очищенные стручки ванили пополам и добавьте в кастрюлю.
5. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой (под крышкой) и ложкой за ложкой вмешайте вишневый сок, но только до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Приправить цедрой апельсина/лимона, добавить сушеную вишню и ненадолго довести до кипения. Выложите вишни с соусом на тарелки, на каждую положите шарик мороженого и украсьте мелиссой и мятой.