Мороженое Пумперникель со сливками и медом

Мороженое Пумперникель со сливками и медом
Мороженое Пумперникель со сливками и медом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Двойной крем 500г
милая 8 EL
Ванильные стручки 2 штуки
Лимон 1 штука
Памперникель 1, 5 дисков
Оранжевый 0, 5 штук
Стакан с вишней 350г
сахар 4 ст.л.
Крахмал 2 ст.л.
Лимонный бальзам фреш 5 листов
Мятная свежесть 5 листов

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 219 (52); яичный белок 0,9 г; углеводы 9,9 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Для кремовой массы положите сливки в миску, смешайте с медом, очищенными семенами ванили и небольшим количеством лимонной цедры. Поставьте массу для мороженого в холодильник.

2. Нарежьте тыкву и поместите в кухонный комбайн, пока не останутся только мелкие крошки. Поместите тыкву в миску, полейте соком 1/2 апельсина и отложите в сторону.

3. Вылейте смесь для мороженого в мороженицу и дайте ей поработать 20 минут. Затем добавьте тыкву и готовьте еще 10 минут. Затем проверьте, готова ли ледяная масса, в противном случае дайте ей поработать.

4. Высушите вишню и отложите в сторону. Поместите вишневый сок в кастрюлю и доведите до кипения с сахаром. Разрежьте очищенные стручки ванили пополам и добавьте в кастрюлю.

5. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой (под крышкой) и ложкой за ложкой вмешайте вишневый сок, но только до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Приправить цедрой апельсина/лимона, добавить сушеную вишню и ненадолго довести до кипения. Выложите вишни с соусом на тарелки, на каждую положите шарик мороженого и украсьте мелиссой и мятой.