Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
сливки 30%; Толстый | 400мл |
Молоко обезжиренное | 250мл |
Вырван ванильный стручок | 1 шт |
яичный желток свежий | 3 шт |
Особый мелкий сахар | 50 гр. |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 918 (219); яичный белок 2,6 г; углеводы 10,7 г; жир 18,7 г
Подготовка
Приготовление:
1. Сливки и молоко смешать и недолго нагреть, не кипятить. Дайте остыть. отдельные яйца. ВАЖНЫЙ:; Держите яичные белки в холодильнике для приготовления шербета.
2. Смешайте яичные желтки, сахар и ванильный сахар в миске. Я использую спиральный венчик, чтобы хорошо все перемешать, даже в меньшем количестве. Пропустите желтковую массу через мелкое сито, чтобы в мороженое попали только мелкие крупинки.
3. Сливочно-молочную смесь, остывшую до комнатной температуры, вмешайте в яично-желтковую смесь. Поместите в холодильник и хорошо охладите в течение 24 часов.
Приготовление:
4. На следующий день снова хорошо перемешайте смесь. Если вы приготовили мороженое заранее, вам следует добавить 20 г основы для мороженого. (является порошком… см. ниже) Если вы съедите его сразу, вам не понадобится эта ледяная основа.
5. Вылейте смесь в мороженицу…..и приготовьте мороженое. Моей мороженице требуется минут 40. Затем порционируйте мороженое и подавайте… или заморозьте его в контейнере.
Примечание:
6. Ice Base используется, поскольку предотвращает образование кристаллов льда при замораживании для хранения. Мороженое после разморозки получается вкусным и сливочным, и его можно легко разделить на порции. (Ледяную базу можно получить в Интернете: www.hobbybaecker.de)