Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Закваска | |
Ржаная цельнозерновая мука или тип 1150 | 250г |
Ржаная закваска из собственного запаса или купленная | 25 г |
теплая вода | 250г |
Основное тесто | |
теперь готовая закваска со вчерашнего дня | что-то |
Ржаная цельнозерновая мука | 245 г |
Также возможна пшеничная мука типа 1050 или 405 | 120г |
Соль | 15g |
Свежие дрожжи (или 4 г сухих дрожжей) | 10г |
теплая вода | 255 г |
возможно. Добавить зелень репы по вкусу (не обязательно) | 15g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 770 (184); яичный белок 5,4 г; углеводы 38,7 г; Жир 0,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:18 час
19 часов 25 минут
Приготовить закваску накануне:
1. Поместите закваску, ржаную муку и воду в закрывающуюся миску. Все хорошо перемешайте и дайте настояться на кухне не менее 18 часов.
Основное тесто:
2. Для основного теста сначала хорошо перемешайте сухие ингредиенты, затем добавьте приготовленную накануне закваску, теплую воду и, возможно, зелень репы. Месить в кухонном комбайне в течение 6 минут. У меня на уровне 2. Накройте миску тканью и оставьте на 20 минут.
3. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба (здесь 30 см, но тогда ломтики будут не такими высокими) и вылейте тесто прямо из миски в форму с шпатель дать. Замесить это тесто руками невозможно, потому что оно слишком влажное. Разгладьте все. Накройте тканью и оставьте подниматься в разогретой до 30° духовке примерно на 60 минут.
4. Удалить. Разогрейте духовку до 250° верхний/нижний нагрев. Поставьте противень на дно. Нам это нужно, чтобы позже генерировать пар.
5. Тем временем снимите ткань с теста и с помощью валика (если он у вас есть) несколько раз проткните поверхность вилкой. Это предотвратит вздутие теста. (К сожалению забыл фото здесь)
6. Когда духовка нагреется до необходимой температуры, поставьте хлеб на среднюю полку. Налейте холодную воду на ранее вставленный противень и сразу же закройте дверцу. Вы также можете распылить несколько спреев в духовку из пульверизатора, тогда, конечно, вам не понадобится жестяная банка.
7. Выпекать при 250° 10 минут, затем выпустить пар и снять противень. Уменьшите температуру до 180° и выпекайте еще 50 минут.
8. Ваш вкусный деревенский хлеб готов.