Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Сливочное масло | 125 г |
сахар | 100г |
Яйца размер M | 2 шт |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
Разрыхлитель | 2TL |
Яблоко свежее очищенное | 500г |
Мука | 180г |
Йогурт цельномолочный | 3 EL |
сахар | 30г |
Корица молотая | 1TL |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 Tl |
Корица молотая | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1064 (254); яичный белок 2,2 г; углеводы 35,6 г; Жир 11,3 г
Подготовка
1. Просто растопите сливочное масло и размешайте со 100 г сахара до пышности, добавьте ванильный сахар и постепенно вмешайте яйца.
2. Теперь вмешайте разрыхлитель, смешанный с мукой, попеременно с йогуртом в масляно-яичную смесь и равномерно распределите на смазанном маслом противне (20 x 30 см).
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и выложить на тесто. Посыпьте корицей и посыпьте 25 г сахара (от 1 1/2 до 2 столовых ложек). Выпекать при 170°C примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
4. АЛЬТЕРНАТИВНО нарезать яблоки кусочками, смешать с сахаром и корицей и вмешать в тесто, выложить на смазанный маслом противень 20 x 30 и выпекать при 170°C прибл. Выпекать 25-30 мин. -Проведите тест на палочки для еды-
5. Если вам нравится сладкое, вы можете посыпать остывший торт сахарной пудрой, а крем тоже подойдет. К сожалению, у меня их не было.