Мой маленький яблочный пирог

Мой маленький яблочный пирог
Мой маленький яблочный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Сливочное масло 125 г
сахар 100г
Яйца размер M 2 шт
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
Разрыхлитель 2TL
Яблоко свежее очищенное 500г
Мука 180г
Йогурт цельномолочный 3 EL
сахар 30г
Корица молотая 1TL
Свежевыжатый лимонный сок 2 Tl
Корица молотая 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1064 (254); яичный белок 2,2 г; углеводы 35,6 г; Жир 11,3 г

Подготовка

1. Просто растопите сливочное масло и размешайте со 100 г сахара до пышности, добавьте ванильный сахар и постепенно вмешайте яйца.

2. Теперь вмешайте разрыхлитель, смешанный с мукой, попеременно с йогуртом в масляно-яичную смесь и равномерно распределите на смазанном маслом противне (20 x 30 см).

3. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и выложить на тесто. Посыпьте корицей и посыпьте 25 г сахара (от 1 1/2 до 2 столовых ложек). Выпекать при 170°C примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

4. АЛЬТЕРНАТИВНО нарезать яблоки кусочками, смешать с сахаром и корицей и вмешать в тесто, выложить на смазанный маслом противень 20 x 30 и выпекать при 170°C прибл. Выпекать 25-30 мин. -Проведите тест на палочки для еды-

5. Если вам нравится сладкое, вы можете посыпать остывший торт сахарной пудрой, а крем тоже подойдет. К сожалению, у меня их не было.