Мой вид песто из дикого чеснока

Мой вид песто из дикого чеснока
Мой вид песто из дикого чеснока

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Дикий чеснок (я использовала свежий органический дикий чеснок 100 г) 1 лад
Семечки подсолнуха - с горкой 5 EL
Свежий тертый сыр пармезан ок. 80 г
Оливковое масло (у меня было итальянское масло) ок. 100мл
Чеснок свежий 2-3 пальца ноги
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 593 (142); яичный белок 6,0 г; углеводы 28,4 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Сортировать черемшу - по любым увядшим листьям. стирка и сушка. Нарежьте широкими полосками, также используйте черешки. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Натереть сыр пармезан.

2. Теперь добавьте в мулине ингредиенты, указанные в шаге 1, но только 2/3 сыра! Также около 2/3 оливкового масла. Теперь включите блендер и превратите все в пюре.

3. Налейте соус песто в стакан, добавьте оставшийся пармезан, соль и перец - из мельницы было бы неплохо. Теперь все перемешиваем ложкой, песто должен иметь рыхлую, почти кремообразную консистенцию, если это не так, то добавить еще или остатки оливкового масла.

4. Песто очень хорошо сочетается с пастой, холодным жарким или просто на бутерброде (так любит моя дочь).

5. Добавляя оставшуюся часть пармезана, просто перемешивая его, песто становится более грубым по консистенции.