Моя лучшая баранья нога

Моя лучшая баранья нога
Моя лучшая баранья нога

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Чесночная луковица 1
небольшой пучок розмарина 1
тертая цедра 1 органического лимона что-то
Оливковое масло 7 EL
Баранья нога с костью около 2 кг 1
Картофель 1,5 кг
Мятный двор 1 лад
Белый винный уксус 3 EL
Морская соль что-то
черный перец, сахар что-то
Фольга что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 559 (133); яичный белок 8,3 г; углеводы 9,4 г; Жир 6,8 г

Подготовка

1. Поставьте большую форму для запекания на нижнюю полку духовки для картофеля. Наденьте на него решетку для духовки. Разогрейте духовку (электрическая плита 200 градусов, конвекционная духовка 175, газовая отметка 3).

2.3 Очистите и раздавите зубчики чеснока. Розмарин вымыть, обсушить, отделить иголки от половины и крупно нарезать. Смешайте чеснок, иголки розмарина, цедру лимона и 2-3 столовые ложки оливкового масла.

3.возможно; Удалите жир и сухожилия с бараньей рульки. Вымойте ногу и обсушите. Приправьте солью и перцем и натрите розмариновым маслом. Поместите на горячую решетку в духовку. Запекайте около 1 1/2 часа, если вы предпочитаете, чтобы мясо было розовым. Если вы хотите, чтобы нога была более прожаренной, запекайте ее около 2 часов.

4. Очистите, вымойте и разрежьте пополам картофель. Варить под крышкой в подсоленной воде около 10 минут. Слить воду и смешать с целыми зубчиками чеснока с кожурой, веточками розмарина, солью, перцем и 3-4 столовыми ложками масла. Примерно за 30 минут до окончания времени обжаривания мяса вылейте его в горячую форму для запекания и снова поставьте в духовку под баранью ногу, чтобы соус стекал на картофель.

5. Для мятного соуса вымойте мяту и обсушите. Оборвите листья и очень мелко нарежьте. Смешайте с 1 столовой ложкой горячей воды, уксусом, 1 чайной ложкой сахара и небольшим количеством соли. Достаньте баранью ногу из духовки, заверните в фольгу и запекайте ок. Оставьте отдохнуть на 15 минут. Держите картофель теплым в выключенной духовке. Нарежьте ножку толстыми ломтиками от кости, подавайте с картофелем и мятным соусом.