Мраморный клубничный торт

Мраморный клубничный торт
Мраморный клубничный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Земля что-то
Яйца 2 штуки
Мука 40 грамм
Крахмал 40 грамм
Вода 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
для фруктового пюре что-то
Замороженная клубника 300 грамм
ванильный сахар 2 пакета
Желатин 3 листа
для йогуртового крема что-то
Желатин 7 листов
Йогурт 500 грамм
Коричневый сахар 5 столовых ложек
Апельсиновый сок 100мл
взбитые сливки 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 449 (107); яичный белок 2,5 г; углеводы 10,0 г; жир 6,2 г

Подготовка

1. Для основы взбить 2 яйца в течение 3 минут до образования пены, добавить воду, муку, крахмал и разрыхлитель и выпекать при температуре 175 градусов вверху и нижний нагрев в течение 20 минут.

2. Разморозить клубнику, ванильный сахар и размешать. Дать желатину набухнуть в холодной воде, отжать, нагревать при помешивании до растворения, не кипятить. Смешайте с 3 столовыми ложками фруктовой мякоти и добавьте к оставшейся фруктовой мякоти, охладите.

3. Желатин для йогуртового крема растворить точно так же, как описано для фруктовой мякоти, смешать с сахаром и апельсиновым соком. Смешать желатиновую смесь с оставшимся йогуртом, охладить.

4. Теперь взбить сливки. Как только йогуртовая смесь загустеет, ввести сливки.

5. Поместите кольцо для торта вокруг основы и смажьте сверху йогуртовой смесью. Теперь выложите фруктовую смесь мазками на йогурт, проведите по спирали смесь вилкой, охладите в холодильнике в течение 4 часов.

6. Снимите кольцо для торта, если хотите, можете украсить торт шоколадной клубникой или чем-то подобным, я не хотел этого делать из-за нехватки времени.