Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
размягченное сливочное масло или маргарин | 300г |
сахар | 275g |
ванильный сахар | 1 пакет |
Со вкусом рома | 1 бутылка |
Соль | 1 щипок |
Яйца | 5 шт |
Мука | 375 г |
Разрыхлитель | 4 ч.л. (удалено) |
Молоко | 3 EL |
Какао-порошок | 20г |
сахар | 20г |
Ром или молоко | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2018 (482); яичный белок 4,5 г; углеводы 57,7 г; жир 26,0 г
Подготовка
1. Перемешайте масло, сахар, ванильный сахар, соль, ромовый ароматизатор и яйца в миске на максимальной мощности ручным миксером в течение нескольких минут до получения однородной массы.
2. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте попеременно с молоком в 2 приема на средней скорости. Вылейте две трети теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для хлеба (35 х 11 см). Добавьте в оставшееся тесто какао-порошок с 20 г сахара и 3 столовыми ложками рома или молока.
3. Распределите темное тесто поверх светлого и аккуратно сверните слои теста с помощью вилки, чтобы получился мраморный узор. Поместите форму на решетку в разогретую до 180 градусов духовку (или 160 градусов в духовку с конвекцией). Время запекания около 60 минут. Примерно через 15 минут выпекания разрежьте кекс вдоль посередине ножом примерно на 1 см в глубину, чтобы при выпечке он хорошо раскрылся.
4. После выпечки оставьте пирог в форме примерно на 10 минут, затем выньте из формы и дайте остыть на решетке.
5. Если хотите, можете потом абрикосовый торт. Для этого 4 столовые ложки абрикосового варенья пропустить через сито и довести до кипения в кастрюле с 1 столовой ложкой воды при помешивании. Смажьте им торт с помощью кулинарной кисти. Затем полейте растопленным горько-сладким кувертюром.
6. В качестве альтернативы пирог можно выпекать в форме для выпечки (диаметром около 24 см).