Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
сливки | 300г |
Сливки сметанные | 300г |
Шоколад белый | 300г |
Ванильный сахар | 3 TL |
Малина свежая | 200г |
Чай зеленый (напиток) | 2TL |
Сахарная пудра | 4 TL |
Мятный, свежий | что-то |
Миндаль бланшированный и дробленый | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1273 (304); яичный белок 6,4 г; углеводы 19,6 г; Жир 22,3г
Подготовка
1. Нарежьте белый шоколад на мелкие кусочки и медленно растворите на умеренном огне. Смешайте крем-фреш с теплым шоколадом, а затем осторожно добавьте ранее взбитые сливки.
2. Приготовленную массу перелить в форму или миску и охладить около 1,5 часов.
3. Очищенную малину измельчить ручным блендером, добавив ванильный сахар, и разложить по глубоким тарелкам. С помощью теплой столовой ложки сформируйте из шоколадного мусса клецки и положите в малиновый соус.
4. Украсьте десерт сахарной пудрой, мятой, зеленым чаем и миндалем и подавайте.