Мусс из белого шоколада на малиновом зеркале с зеленым чаем

Мусс из белого шоколада на малиновом зеркале с зеленым чаем
Мусс из белого шоколада на малиновом зеркале с зеленым чаем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

сливки 300г
Сливки сметанные 300г
Шоколад белый 300г
Ванильный сахар 3 TL
Малина свежая 200г
Чай зеленый (напиток) 2TL
Сахарная пудра 4 TL
Мятный, свежий что-то
Миндаль бланшированный и дробленый 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1273 (304); яичный белок 6,4 г; углеводы 19,6 г; Жир 22,3г

Подготовка

1. Нарежьте белый шоколад на мелкие кусочки и медленно растворите на умеренном огне. Смешайте крем-фреш с теплым шоколадом, а затем осторожно добавьте ранее взбитые сливки.

2. Приготовленную массу перелить в форму или миску и охладить около 1,5 часов.

3. Очищенную малину измельчить ручным блендером, добавив ванильный сахар, и разложить по глубоким тарелкам. С помощью теплой столовой ложки сформируйте из шоколадного мусса клецки и положите в малиновый соус.

4. Украсьте десерт сахарной пудрой, мятой, зеленым чаем и миндалем и подавайте.