Неважно, сколько раз я это делаю… оно исчезает…
Материалы
- 400 гр. сгущенное молоко
- 100 гр. масло
- 2 ст. коньяк
- 360 гр. одеяло белое
- 180 гр. измельченные грецкие орехи
- 1 щепотка соли
- 1, 5 шт. Пти бер
Реализация
Добавить подслащенное молоко и масло в кастрюлю и поставить на слабый огонь на 3-4 минуты, пока масло не растает, а молоко не подгорит.
Затем добавьте коньяк и размешивайте, пока масло полностью не растает…. разломайте кувертюр на кусочки и добавьте в кастрюлю…
Перемешивайте венчиком, пока белый налет не растает, а наши ингредиенты не станут однородными. Вылейте смесь в миску и добавьте грецкие орехи и соль. Ломаем петит-беры руками и бросаем в миску.
Смешайте ступкой и пестиком, пока у нас не получится однородная смесь. Выливаем на пергаментную бумагу и придаем руками продолговатую форму… Убираем в морозилку минимум на 2-3 часа!!!
Элени Цутсудаки-Бассалу