Вики Куманду готовит с критским шеф-поваром Иоанной Пантелаки
МАТЕРИАЛЫ (на 1 кастрюлю диаметром 28 см.)
Для начинки
1200 гр. ягненок или козел, ножка
соль и перец
1 щепотка тмина
1 щепотка корицы
3 ст. мята, нарезанная
250 гр. Творог из ханьи
250 гр. сливочный сыр
250 гр. сливочный сыр
150 гр. стака
ДЛЯ ТЕСТА
½ килограмма муки общего назначения
1 яйцо + 1 шт. для спреда
15 гр. свежие дрожжи, растворенные в небольшом количестве теплой воды
3 ст. э.п. оливковое масло
1 щепотка соли
1 эт. йогурт
3/4 эт. бульон, в котором варилась баранина
3 ст. семена кунжута, для посыпки
РЕАЛИЗАЦИЯ
Отварите мясо в кастрюле с подсоленной водой в течение 45 минут, снимая пену. Дайте ему остыть. Процедите бульон и оставьте его в стороне. Обваливаем мясо и нарезаем мясо небольшими кусочками. В миске хорошо перемешайте мясо с солью, перцем, тмином, корицей и мятой. Давайте отложим это в сторону.
В миску высыпать все ингредиенты теста, кроме кунжута, и соединить их, замесив мягкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше запаса, так что лучше вливать его медленно и смотреть, сколько потребуется. Дать постоять 1 час, накрыв прозрачной пленкой.
Смазать сковороду. Разделить тесто на две части, одна чуть больше другой. Открываем самый маленький кусочек в фольге так, чтобы он закрывал дно. Сыры натираем руками и выкладываем по половине каждого вида на лист. Сверху положите мясо, покройте остальными сырами и, наконец, соусом. Начинка должна образовать холмик в центре пирога. Откройте другой кусок теста в фольге и накройте пирог. Соединяем края, защипывая их пальцами, чтобы они склеились.
Разогрейте духовку до 170°C, на воздухе. В миске взбить 1 яйцо с небольшим количеством воды, намазать смесью пирог и посыпать кунжутом. Выпекать 40-50 минут, пока фольга хорошо не подрумянится.
Мы читаем это здесь