Мясной пирог Ханья

Мясной пирог Ханья
Мясной пирог Ханья
Anonim

Вики Куманду готовит с критским шеф-поваром Иоанной Пантелаки

МАТЕРИАЛЫ (на 1 кастрюлю диаметром 28 см.)

Для начинки

1200 гр. ягненок или козел, ножка

соль и перец

1 щепотка тмина

1 щепотка корицы

3 ст. мята, нарезанная

250 гр. Творог из ханьи

250 гр. сливочный сыр

250 гр. сливочный сыр

150 гр. стака

ДЛЯ ТЕСТА

½ килограмма муки общего назначения

1 яйцо + 1 шт. для спреда

15 гр. свежие дрожжи, растворенные в небольшом количестве теплой воды

3 ст. э.п. оливковое масло

1 щепотка соли

1 эт. йогурт

3/4 эт. бульон, в котором варилась баранина

3 ст. семена кунжута, для посыпки

РЕАЛИЗАЦИЯ

Отварите мясо в кастрюле с подсоленной водой в течение 45 минут, снимая пену. Дайте ему остыть. Процедите бульон и оставьте его в стороне. Обваливаем мясо и нарезаем мясо небольшими кусочками. В миске хорошо перемешайте мясо с солью, перцем, тмином, корицей и мятой. Давайте отложим это в сторону.

В миску высыпать все ингредиенты теста, кроме кунжута, и соединить их, замесив мягкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше запаса, так что лучше вливать его медленно и смотреть, сколько потребуется. Дать постоять 1 час, накрыв прозрачной пленкой.

Смазать сковороду. Разделить тесто на две части, одна чуть больше другой. Открываем самый маленький кусочек в фольге так, чтобы он закрывал дно. Сыры натираем руками и выкладываем по половине каждого вида на лист. Сверху положите мясо, покройте остальными сырами и, наконец, соусом. Начинка должна образовать холмик в центре пирога. Откройте другой кусок теста в фольге и накройте пирог. Соединяем края, защипывая их пальцами, чтобы они склеились.

Разогрейте духовку до 170°C, на воздухе. В миске взбить 1 яйцо с небольшим количеством воды, намазать смесью пирог и посыпать кунжутом. Выпекать 40-50 минут, пока фольга хорошо не подрумянится.

Мы читаем это здесь