Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Шницель из телятины или свинины | 2 |
Мёд жидкий | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
Итальянская смесь трав | что-то |
Просеянная мука | что-то |
Сливочное масло | 80 гр. |
Десертное вино Марсала | 100мл |
Крахмал | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1796 (429); яичный белок 0,5 г; углеводы 7,7 г; Жир 36,2 г
Подготовка
1. Выровнять эскалопы как можно ровнее (при необходимости большие эскалопы разделить пополам), приправить солью, перцем и зеленью с обеих сторон. Затем обвалять в муке.
2. Разогрейте половину сливочного масла, обжарьте эскалопы с обеих сторон до хрустящей корочки и "временно храните" в духовке при температуре около 100°C.
3. Деглазируйте масло на сковороде марсалой и приправьте медом, солью и перцем, загустите небольшим количеством кукурузного крахмала и оставшимся маслом.
4. Выньте шницель из духовки и подавайте с соусом. Подавайте с обжаренными в два раза ломтиками картофеля с розмарином или (если вы спешите) смайликами-крокетами.