Мясо: Средиземноморский шницель аль Марсала

Мясо: Средиземноморский шницель аль Марсала
Мясо: Средиземноморский шницель аль Марсала

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Шницель из телятины или свинины 2
Мёд жидкий 1 EL
Соль и перец что-то
Итальянская смесь трав что-то
Просеянная мука что-то
Сливочное масло 80 гр.
Десертное вино Марсала 100мл
Крахмал что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1796 (429); яичный белок 0,5 г; углеводы 7,7 г; Жир 36,2 г

Подготовка

1. Выровнять эскалопы как можно ровнее (при необходимости большие эскалопы разделить пополам), приправить солью, перцем и зеленью с обеих сторон. Затем обвалять в муке.

2. Разогрейте половину сливочного масла, обжарьте эскалопы с обеих сторон до хрустящей корочки и "временно храните" в духовке при температуре около 100°C.

3. Деглазируйте масло на сковороде марсалой и приправьте медом, солью и перцем, загустите небольшим количеством кукурузного крахмала и оставшимся маслом.

4. Выньте шницель из духовки и подавайте с соусом. Подавайте с обжаренными в два раза ломтиками картофеля с розмарином или (если вы спешите) смайликами-крокетами.