Намазка с морковью и картофелем

Намазка с морковью и картофелем
Намазка с морковью и картофелем
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

  • 400 грамм Морковь
  • 200 грамм Картофель
  • 1 шт. Лук репчатый крупный
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 шт. свежего лука
  • 1 кусочек имбиря около 3 см
  • 1 чайная ложка копченой соли
  • 1 ложка/сладкое карри
  • 1 ложка/сладкой куркумы
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 столовые ложки/суп Оливковое масло

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. Очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, чтобы они стали мягкими.
  2. Пока варятся морковь и картофель, очистите остальные овощи и нарежьте их кусочками. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и размягчите лук с чесноком, имбирем и зеленым луком в течение 10–15 минут, чтобы они стали мягкими.
  3. Добавьте специи, соль и перец и снимите кастрюлю с огня.
  4. Процедите морковь с луком, сохранив немного воды.
  5. Мы помещаем все ингредиенты в контейнер и очень хорошо расплавляем их блендером, чтобы получилась кремообразная паста. Если она слишком густая, мы можем добавить немного воды, в которой варили морковь и картофель.

СОВЕТ

Если мы любим острое, мы можем добавить на сковороду нарезанный чили или немного острого перца или буково.

Для более вкусных рецептов посетите