МАТЕРИАЛЫ
- 400 грамм Морковь
- 200 грамм Картофель
- 1 шт. Лук репчатый крупный
- 4 зубчика чеснока
- 1 шт. свежего лука
- 1 кусочек имбиря около 3 см
- 1 чайная ложка копченой соли
- 1 ложка/сладкое карри
- 1 ложка/сладкой куркумы
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки перца
- 4 столовые ложки/суп Оливковое масло
РЕАЛИЗАЦИЯ
- Очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, чтобы они стали мягкими.
- Пока варятся морковь и картофель, очистите остальные овощи и нарежьте их кусочками. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и размягчите лук с чесноком, имбирем и зеленым луком в течение 10–15 минут, чтобы они стали мягкими.
- Добавьте специи, соль и перец и снимите кастрюлю с огня.
- Процедите морковь с луком, сохранив немного воды.
- Мы помещаем все ингредиенты в контейнер и очень хорошо расплавляем их блендером, чтобы получилась кремообразная паста. Если она слишком густая, мы можем добавить немного воды, в которой варили морковь и картофель.
СОВЕТ
Если мы любим острое, мы можем добавить на сковороду нарезанный чили или немного острого перца или буково.
Для более вкусных рецептов посетите