Напиток: ликер из черной смородины

Напиток: ликер из черной смородины
Напиток: ликер из черной смородины

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Красная смородина 500г
Конфетный сахар 500г
белый ром 0,7 литра
Ванильный стручок 0, 5
Мейс Блоссом 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 939 (224); яичный белок 0,3 г; углеводы 30,8 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. После того, как я почти каждый день ела смородиновую кашу и уже сварила кисель, я подумала, что смогу приготовить и наливку. Тогда есть что-то хорошее, чтобы подарить на Рождество. (Конечно, разрешено даже наслаждаться)

2. Смородину помыть и вилкой оборвать плодоножки. Поместите смородину в подходящую емкость и добавьте Kluntjes. Положите кусочек мускатного ореха (звездчатого аниса, если у вас его нет) и половину расщепленного стручка ванили.

3. Залейте все ромом и перемешайте один раз. Закройте банку и оставьте в прохладном месте на 4 недели. Часто встряхивайте, чтобы сахар растворился.

4. На первом фото подход через 5 дней, конфета становится меньше, а ликер приобретает цвет. Желаю вам повеселиться, попробовав его, и поздороваться.

5. Как видите, я запланировал это дважды. Предоставлю фото готовой наливки.