Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Чернослив или чернослив | 1000г |
Конфетный сахар | 600г |
сливовые косточки | 12 |
Палочки с корицей | 2 |
Зерна пшеницы | 1, 25 л |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 761 (182); яичный белок 0,2 г; углеводы 24,5 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Я набрал слив у сестры, и их было слишком много для варенья, поэтому я снова сделал ликер.
2. Сливы вымыть, очистить от косточек и взвесить 1 кг. Перелейте в большую банку. Раздавите сливовые косточки щипцами или молотком (эта насадка взята из сливового джема Мими) и поместите в контейнер. Выложите между ними конфеты. Добавьте также палочки корицы.
3. Теперь засыпьте все это дело зерном и хорошо стреляйте. Время от времени встряхивайте в течение следующих нескольких дней, пока сахар не растворится. Затем храните все в темном прохладном месте около 8 недель. (Вот где я сейчас)
4. Все это процедить через сито (из-за мелких частей сливовой косточки), разлить по бутылкам и оставить отдыхать еще на 4 недели. А потом насладитесь им сами на Рождество и подарите. Желаю вам повеселиться и поздравить вас.
5. На фотографиях вы можете видеть две разные посудины, одну из наливок я приготовила позавчера, другую только сейчас, потому что рассчитала, что не было ничего из первый оставшийся стакан, если я хочу что-то отдать. И мне нужна небольшая награда, не так ли??
6. Фотографии готового ликера пришлю позже.