Напиток: сливовый ликер

Напиток: сливовый ликер
Напиток: сливовый ликер

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Чернослив или чернослив 1000г
Конфетный сахар 600г
сливовые косточки 12
Палочки с корицей 2
Зерна пшеницы 1, 25 л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 761 (182); яичный белок 0,2 г; углеводы 24,5 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Я набрал слив у сестры, и их было слишком много для варенья, поэтому я снова сделал ликер.

2. Сливы вымыть, очистить от косточек и взвесить 1 кг. Перелейте в большую банку. Раздавите сливовые косточки щипцами или молотком (эта насадка взята из сливового джема Мими) и поместите в контейнер. Выложите между ними конфеты. Добавьте также палочки корицы.

3. Теперь засыпьте все это дело зерном и хорошо стреляйте. Время от времени встряхивайте в течение следующих нескольких дней, пока сахар не растворится. Затем храните все в темном прохладном месте около 8 недель. (Вот где я сейчас)

4. Все это процедить через сито (из-за мелких частей сливовой косточки), разлить по бутылкам и оставить отдыхать еще на 4 недели. А потом насладитесь им сами на Рождество и подарите. Желаю вам повеселиться и поздравить вас.

5. На фотографиях вы можете видеть две разные посудины, одну из наливок я приготовила позавчера, другую только сейчас, потому что рассчитала, что не было ничего из первый оставшийся стакан, если я хочу что-то отдать. И мне нужна небольшая награда, не так ли??

6. Фотографии готового ликера пришлю позже.