Напиток: смородиновый сок аля бабушка

Напиток: смородиновый сок аля бабушка
Напиток: смородиновый сок аля бабушка

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Смородина свежая что-то
Вода что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 612 (146); яичный белок 0,4 г; углеводы 34,9 г; Жир 0,1г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

2 часа

1. Вымойте и раздавите смородину, затем пропустите сок через сито и дайте фруктам стечь.

2. На каждый 1 л полученного сока добавить 250 мл воды.

3. Вылейте эту смесь в большие банки и нагрейте их до 75°C в течение 30 минут. (Вы также можете подогреть сок в кастрюле, а затем разлить его горячим по стаканам.)

4. Это сохраняет сок в течение длительного времени, и вы можете использовать/перерабатывать его по мере необходимости.

5. Через некоторое время снова откройте банки и слейте сок через фильтр.

6. На каждый литр сока добавить 250-400 г сахара по вкусу, помешивая, пока сахар не растворится.

7. Недолго прокипятите все это и разлейте по бутылкам, которые плотно закройте.

8. СОВЕТ: Вы также можете приготовить сок без сахара и использовать его в качестве фруктового заменителя уксуса для различных блюд, например салата.