Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Смородина свежая | что-то |
Вода | что-то |
сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 612 (146); яичный белок 0,4 г; углеводы 34,9 г; Жир 0,1г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
2 часа
1. Вымойте и раздавите смородину, затем пропустите сок через сито и дайте фруктам стечь.
2. На каждый 1 л полученного сока добавить 250 мл воды.
3. Вылейте эту смесь в большие банки и нагрейте их до 75°C в течение 30 минут. (Вы также можете подогреть сок в кастрюле, а затем разлить его горячим по стаканам.)
4. Это сохраняет сок в течение длительного времени, и вы можете использовать/перерабатывать его по мере необходимости.
5. Через некоторое время снова откройте банки и слейте сок через фильтр.
6. На каждый литр сока добавить 250-400 г сахара по вкусу, помешивая, пока сахар не растворится.
7. Недолго прокипятите все это и разлейте по бутылкам, которые плотно закройте.
8. СОВЕТ: Вы также можете приготовить сок без сахара и использовать его в качестве фруктового заменителя уксуса для различных блюд, например салата.