Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Карри Цветная капуста Рис: | |
Цветная капуста около 400 мг / очищенная и натертая около 300 г | 0, 5 |
мягкий порошок карри | 1 EL |
Соль | 1TL |
Наси горенг с рисом из цветной капусты карри: | |
филе грудки индейки | 100г |
Морковь около 100 г | 1 |
желтый перец | 100г |
зеленый перец | 100г |
Лук репчатый около 100 г | 1 |
яйцо | 1 |
маленький красный перец чили | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Имбирь размером с грецкий орех | 1 штука |
Кориандр замороженный (собственное производство) | 0,5 стакана |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Овощной бульон с карри | 0,5 стакана |
Кетчуп манис | 1 EL |
легкий соевый соус | 1 EL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 3 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 3 сильных щипка |
Куриный бульон быстрого приготовления | 1TL |
Цветная капуста с рисом с карри | что-то |
Подача: | |
Базилик для украшения | 2 отделения |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 270 (64); яичный белок 0,8 г; углеводы 6,2 г; Жир 0,2г
Подготовка
Цветная капуста с рисом с карри
1. Цветную капусту очистить и натереть на крупной кухонной терке. В большой кастрюле доведите до кипения воду с мягким порошком карри (1 столовая ложка) и солью (1 чайная ложка), добавьте натертую цветную капусту, дайте покипеть около 3 минут и процедите через мелкое кухонное ситечко. Зарезервируйте 1 чашку овощного бульона с карри.
Наси горенг с рисом из цветной капусты:
2. Филе грудки индейки вымойте, обсушите кухонной бумагой и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистить овощечисткой и нарезать мелкими кубиками. Перец (желтый+зеленый) очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Разбейте яйцо и грубо взбейте. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и имбирь. В воке разогреть подсолнечное масло (1 ст. л.), добавить взбитое яйцо, порвать деревянной ложкой во время жарки и вынуть все из вока. Добавить подсолнечное масло (1 ст.л.) и обжарить/обжарить в нем нарезанное кубиками филе грудки индейки и прижать к краю вока. Теперь добавьте овощи один за другим (нарезанный кубиками перец чили + нарезанный кубиками имбирь + нарезанный кубиками зубчик чеснока, нарезанный кубиками лук, нарезанная кубиками морковь, нарезанный кубиками желтый перец + зеленый перец и кориандр) и обжарьте/перемешайте. Деглазируйте овощным бульоном карри (½ стакана) и приправьте кетчупом мани (1 столовая ложка), светлым соевым соусом (1 столовая ложка), крупной морской солью (3 большие щепотки), цветным перцем из мельницы (3 большие щепотки) и приправа для куриного бульона быстрого приготовления (1 ч. л.). Пусть все кипит / кипит в течение примерно 8 - 10 минут. Перемешайте снова и снова. Жидкость должна почти выкипеть. Наконец, добавьте рис из цветной капусты карри и яйцо.
Подавать:
3. Наси горенг с рисом из цветной капусты разложить по 2 суповым тарелкам, перевернуть на 2 тарелки и подавать, украсив базиликом.