Настоящая персидская пахлава

Настоящая персидская пахлава
Настоящая персидская пахлава
Anonim

Материалы (для сковороды примерно 40 x 27 см.)

Для сиропа

  • 500 гр. сахар
  • 400 мл воды
  • 50 мл розовой воды
  • 2 ст. ложка сока лайма (при желании замените его 3 столовыми ложками лимонного сока)

Для теста

  • 50 мл парного молока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сиропа
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. суп из розовой воды
  • 1 яйцо
  • 350 гр. мука общего назначения, просеянная

Для начинки

  • 900 гр. белый миндаль, измельченный в кухонном комбайне в порошок
  • 400 гр. сахар
  • 3 ст. суповая ложка (нарезанная) какуле, порошкообразная
  • 1 ч. л. суп из розовой воды

Для выпечки

80 мл подсолнечного масла (для смазывания формы и листьев)

Для подачи

  • 2 ст. суповая ложка фисташки крупного помола
  • 2 ст. суповая ложка сушеные лепестки роз (по желанию; их можно найти в магазинах специй)

Процедура

Сироп: В кастрюлю положить сахар и воду, перемешать до растворения сахара и кипятить на сильном огне около 5 минут, пока не свяжется.

Влейте лимонный сок и розовую воду, перемешайте и снимите с огня. (Если капнуть сироп на ноготь, он должен стоять, а не падать.)

Тесто: В чаше миксера или в глубокой миске смешайте молоко, подсолнечное масло, сироп, воду, розу воды и яйцо в течение 1-2 минут, пока не смешано. Добавляем постепенно муку и месим около 3-4 минут, пока не образуется гладкое тесто, не липнущее к рукам. (Нам может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки.)

Разделить на 2 равные части, сформировать 2 шарика, обернуть пищевой пленкой и оставить минут на 30 "отдохнуть".

Начинка: В глубокой миске смешайте все ингредиенты для начинки.

Разогрейте духовку до 180°C и смажьте противень.

Присыпьте мукой гладкую поверхность и раскатайте каждый шарик теста скалкой в лист толщиной около 3-4 мм. и размером чуть больше кастрюли.

Выкладываем 1 лист на сковороду, так чтобы покрыть дно и стенки, и смазываем маслом. Вылейте начинку и равномерно распределите ее. Накрываем вторым листом и подворачиваем края основного листа внутрь, закручивая их пальцами, чтобы получилась красивая форма (как ниточка).

Прижимаем поверхность руками, чтобы не было просветов в листочках и в начинке пахлавы и аккуратно разрезаем пахлаву до упора, пахлавадос. Обильно смажьте поверхность маслом и запекайте в течение 30–35 минут, пока поверхность не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Выпечь и равномерно полить горячую пахлаву холодным сиропом. Рассыпьте фисташки и лепестки роз (если используете) и накройте прозрачной пленкой, чтобы лист оставался мягким. Оставить минимум на 4 часа, чтобы сироп впитался.

gastronomos.gr