Носки Афины

Носки Афины
Носки Афины
Anonim

Традиционный критский рецепт, рекомендованный своим читателям Cretan Food News

Ингредиенты для теста

1 кг муки (прибл.)

1 стакан масла

2 стакана сахара

1 стакан молока

4 яйца

1 пакет разрыхлителя

1 чайная ложка газировки

Ингредиенты для начинки

1200 г свежей мизитры

1 чашка (кофе), сахар

Немного корицы и еще одно яйцо для смазывания перед выпечкой

Реализация

В миске взбить сахар с яйцами, пока сахар не растает. Добавьте в муку разрыхлитель и соду. Добавить масло в яичную смесь и взбить. Затем добавить в смесь молоко попеременно с мукой и замесить мягкое тесто.

В другой миске растопите мизитру и добавьте оставшийся сахар.

Из теста слепите небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Такие же шарики делаем из материала мизитра.

Каждый шарик теста раскатать в круглый лист диаметром около десяти сантиметров. В центр кладем шарик мизитры и закрываем его по периметру, но оставляем немного мизитры видимой в центре. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Перед выпечкой смажьте их кисточкой, взбитым яйцом и посыпьте в центр (на мизитру) немного корицы.

Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 10-15 минут, пока фольга не станет красной и не поднимется.

Больше вкусных рецептов на www.cretanfoodnews.gr