Традиционный критский рецепт, рекомендованный своим читателям Cretan Food News
Ингредиенты для теста
1 кг муки (прибл.)
1 стакан масла
2 стакана сахара
1 стакан молока
4 яйца
1 пакет разрыхлителя
1 чайная ложка газировки
Ингредиенты для начинки
1200 г свежей мизитры
1 чашка (кофе), сахар
Немного корицы и еще одно яйцо для смазывания перед выпечкой
Реализация
В миске взбить сахар с яйцами, пока сахар не растает. Добавьте в муку разрыхлитель и соду. Добавить масло в яичную смесь и взбить. Затем добавить в смесь молоко попеременно с мукой и замесить мягкое тесто.
В другой миске растопите мизитру и добавьте оставшийся сахар.
Из теста слепите небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Такие же шарики делаем из материала мизитра.
Каждый шарик теста раскатать в круглый лист диаметром около десяти сантиметров. В центр кладем шарик мизитры и закрываем его по периметру, но оставляем немного мизитры видимой в центре. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Перед выпечкой смажьте их кисточкой, взбитым яйцом и посыпьте в центр (на мизитру) немного корицы.
Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 10-15 минут, пока фольга не станет красной и не поднимется.
Больше вкусных рецептов на www.cretanfoodnews.gr