МАТЕРИАЛЫ
ВАШ
125 гр. молоко
125 гр. вода
110 гр. коровье масло
1 ст. соль (5 г)
1 ст. сахар (10 г)
140 гр. мука на все случаи жизни
250 гр. яйца (взвесить их – около 4-5)
Лимонный крем
400 гр. молоко
100 гр. сливки 35% жирности
80 гр. сахар
1 яйцо
3 яичных желтка
40 гр. кукурузная мука
1 лимон, цедра
Шоколадный крем
280 гр. кувертюр 50-55% какао
250 гр. сливки 35% жирности
350 гр. сливки 35% жирности, взбитые в густую форму
РЕАЛИЗАЦИЯ
ВАШ
В кастрюле нагрейте молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Как только они закипят, добавить муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 3 минут. Снимите с огня, перелейте смесь в емкость и накройте полотенцем, чтобы она не высыхала, пока не остынет. Затем влейте эту смесь в миксер и перемешайте на низкой скорости лопаткой, добавляя яйца по одному, пока не получится однородное и мягкое тесто (этого можно добиться без миксера, перемешивая ложкой). Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым прямым горлышком.
Постелите лист пергаментной бумаги на противень и сформируйте сверху небольшие круглые лепешки. Если у нас нет корнета, мы используем две чайные ложки. Одной берем часть теста, а другой надавливаем на пергамент так, чтобы получился шарик диаметром 2-2,5 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, пока они не станут темно-золотистого цвета. Духовку во время выпекания не открываем и предпочтительнее выпекать в обычной духовке не на воздухе, потому что воздух их деформирует. Выньте из духовки, дайте им остыть в течение нескольких часов и подсушите.
Лимонный крем
Поместите молоко, сливки и цедру лимона в кастрюлю и поставьте на огонь. В миске смешайте сахар с кукурузной мукой и яйцами (цельными и желтками). Пока молоко не закипело, влить 1/3 в яичную смесь, перемешать и снова влить в оставшееся молоко.
Продолжаем перемешивать. Как только крем загустеет и начнет пузыриться, снимите его с огня. Перелейте его в чистую емкость и накройте пищевой пленкой. Дать остыть и поставить в холодильник примерно на 4 часа. Когда крем остынет, он затвердеет и приобретет консистенцию желе. Поэтому размягчаем его, взбивая проволокой или в миксере. Пересыпьте его в мешочек для корнета, проткните корнетом отверстия на дне и наполните их.
Шоколадный крем
Разрежьте кувертюр на мелкие кусочки. Разогрейте 250 гр. сливок и незадолго до того, как они закипят, вылейте их на шоколад. Очень хорошо перемешайте, пока шоколад не растает, дайте ему немного снизиться и добавьте густые сливки, осторожно помешивая.
Подгонка
Поместите немного шоколадного крема в форму для торта или большую, длинную, узкую форму для торта. Сверху кладем ряд сео (залитый лимонным кремом), покрываем шоколадным кремом, кладем еще слой сео и заканчиваем шоколадным кремом.
Оставьте ствол в холодильнике, чтобы он хорошо застыл (около 8 часов) и извлеките форму, предварительно окунув форму в горячую воду, чтобы десерт легко скользил, когда мы переворачиваем его на тарелке. Украсьте оставшимся SOURCE