Новогоднее шоколадное полено от Stelios Parliaros

Новогоднее шоколадное полено от Stelios Parliaros
Новогоднее шоколадное полено от Stelios Parliaros
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

ВАШ

125 гр. молоко

125 гр. вода

110 гр. коровье масло

1 ст. соль (5 г)

1 ст. сахар (10 г)

140 гр. мука на все случаи жизни

250 гр. яйца (взвесить их – около 4-5)

Лимонный крем

400 гр. молоко

100 гр. сливки 35% жирности

80 гр. сахар

1 яйцо

3 яичных желтка

40 гр. кукурузная мука

1 лимон, цедра

Шоколадный крем

280 гр. кувертюр 50-55% какао

250 гр. сливки 35% жирности

350 гр. сливки 35% жирности, взбитые в густую форму

РЕАЛИЗАЦИЯ

ВАШ

В кастрюле нагрейте молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Как только они закипят, добавить муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 3 минут. Снимите с огня, перелейте смесь в емкость и накройте полотенцем, чтобы она не высыхала, пока не остынет. Затем влейте эту смесь в миксер и перемешайте на низкой скорости лопаткой, добавляя яйца по одному, пока не получится однородное и мягкое тесто (этого можно добиться без миксера, перемешивая ложкой). Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым прямым горлышком.

Постелите лист пергаментной бумаги на противень и сформируйте сверху небольшие круглые лепешки. Если у нас нет корнета, мы используем две чайные ложки. Одной берем часть теста, а другой надавливаем на пергамент так, чтобы получился шарик диаметром 2-2,5 см.

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, пока они не станут темно-золотистого цвета. Духовку во время выпекания не открываем и предпочтительнее выпекать в обычной духовке не на воздухе, потому что воздух их деформирует. Выньте из духовки, дайте им остыть в течение нескольких часов и подсушите.

Лимонный крем

Поместите молоко, сливки и цедру лимона в кастрюлю и поставьте на огонь. В миске смешайте сахар с кукурузной мукой и яйцами (цельными и желтками). Пока молоко не закипело, влить 1/3 в яичную смесь, перемешать и снова влить в оставшееся молоко.

Продолжаем перемешивать. Как только крем загустеет и начнет пузыриться, снимите его с огня. Перелейте его в чистую емкость и накройте пищевой пленкой. Дать остыть и поставить в холодильник примерно на 4 часа. Когда крем остынет, он затвердеет и приобретет консистенцию желе. Поэтому размягчаем его, взбивая проволокой или в миксере. Пересыпьте его в мешочек для корнета, проткните корнетом отверстия на дне и наполните их.

Шоколадный крем

Разрежьте кувертюр на мелкие кусочки. Разогрейте 250 гр. сливок и незадолго до того, как они закипят, вылейте их на шоколад. Очень хорошо перемешайте, пока шоколад не растает, дайте ему немного снизиться и добавьте густые сливки, осторожно помешивая.

Подгонка

Поместите немного шоколадного крема в форму для торта или большую, длинную, узкую форму для торта. Сверху кладем ряд сео (залитый лимонным кремом), покрываем шоколадным кремом, кладем еще слой сео и заканчиваем шоколадным кремом.

Оставьте ствол в холодильнике, чтобы он хорошо застыл (около 8 часов) и извлеките форму, предварительно окунув форму в горячую воду, чтобы десерт легко скользил, когда мы переворачиваем его на тарелке. Украсьте оставшимся SOURCE