Нью-йоркский тайский ресторан Taladwat - исключительно вкусная еда на адской кухне

Нью-йоркский тайский ресторан Taladwat - исключительно вкусная еда на адской кухне
Нью-йоркский тайский ресторан Taladwat - исключительно вкусная еда на адской кухне

Комплексное меню

Taladwat за 20 долларов - меньше, чем вы заплатите за посредственный ролл с лобстером - это часть того, что заслуживает более пристального внимания к этому потрясающему маленькому тайскому заведению в Адская кухня. Посетители садятся за общие столы для пикника со скамейками без спинок и выбирают любые два блюда из длинного меню, от жареного кальмара до согревающего красного тофу с карри. Меньший выбор блюд из третьих блюд, таких как целая жареная скумбрия или упругий омлет, добавляют не более 9 долларов. Все выходит сразу, обычно менее чем за 10 минут, и в это время вы начинаете ложку краба с куркумой над тарелкой риса, а затем глотаете свою бутылку лагера Singha, чтобы подавить остроту безудержного чили.

Нельзя винить владельцев за высокие цены на 50 процентов (или, черт возьми, даже больше) за такую хорошую еду. Это еще одна главная достопримечательность: Taladwat, независимо от стоимости, заслуживает того, чтобы быть упомянутым наряду с Somtum Der, Sripraphai, Ugly Baby, Uncle Boons и другими как один из лучших поставщиков тайской еды в городе. О, и обед стоит всего 16 долларов.

В Адской Кухне нет недостатка в тайских ресторанах; на этом участке Девятой авеню можно было насчитать более дюжины, но шеф-повар Дэвид Бэнк управляет двумя из лучших. Он - сила, стоящая за (упакованным) Pure Thai Cookhouse, который проливает свет на общерегиональные блюда из лапши, которые не получают много экранного времени в Нью-Йорке, например, яичную лапшу Ратачабури (родной город шеф-повара) или утку. вермишельные супы Накхон-Патхом.

Taladwat позиционирует свои блюда как «деревенский тайский» с блюдами из центральных, западных и южных регионов страны. Подумайте о супах том-ям, зажигательных карри и обильном кокосовом молоке. На веб-сайте структура меню описывается как «общая удача», то есть: всем нужно делиться, так что приходите вдвоем, и вдруг у вас есть меню из пяти-шести блюд менее чем за 60 долларов..

Краб Том куркума
Краб Том куркума

Кубики шелковистой свиной грудинки подаются в сладком соевом бульоне с пятью специями, а короткие ребра, тушеные с имбирем, обладают почти таким же обжигающим теплом, как и концентрированная говядина. В самом деле, закажите что-нибудь; За последние три посещения я не обнаружил ни одного слабого места в меню.

Две особенно выдающиеся, однако, связаны с тушеным мясом, обогащенным кокосом. Куриное бедро медленно готовится в ароматных фруктах, слегка подрумянивая соус, обогащая его сочным, пьянящим соком.

Еще лучше - куркума том, в которой небольшая порция кокосового молока действует так же, как майонез или масло на крабовом пироге в стиле стейк-хауса - как жировой носитель для других вкусов. Соус придает рыхлой мякоти сладкий аромат лемонграсса и остроту красного перца чили. Он легко входит в число замечательных городских блюд из крабов, хваленую коллекцию, в которую входят чили-крабы Dungeness в Le Sia или полупрозрачные сырые голубые крабы в Kawi..

Я называю комплексное меню за 20 долларов в Taladwat ПОКУПАТЬ, делая упор на этого кокосового краба, который добавляет дополнительные 4 доллара. В городе, где первосортное ребрышко на одного человека может стоить 110 долларов, а бургер с беконом и картофелем фри Tribeca может стоить 30 долларов, есть что-то успокаивающее в амбициозном ужине из двух блюд, который стоит всего двадцать долларов. Это похоже на знак от столичных кулинарных божеств, который намекает: этот город не всегда хочет тебя достать.

Buy, Sell, Hold - это колонка главного критика Eater New York Райана Саттона, в которой он смотрит на одно блюдо или предмет и решает, следует ли вам его купить, продать (или просто не пробовать в магазине). все) или удерживайте (подождите некоторое время, прежде чем пытаться).