Омас Венгерский Лангош

Омас Венгерский Лангош
Омас Венгерский Лангош

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Теплая вода 400 миллилитров
Сухие дрожжи 1 пакет
Мука 500 грамм
Соль 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 798 (191); яичный белок 5,6 г; углеводы 40,2 г; Жир 0,5г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

1 час 20 мин

Дрожжевое тесто: 100 мл теплой воды Растворить дрожжи. Дайте этому подняться в теплом месте в течение 15 минут. Просеять муку в миску и в углубление в середину муки влить дрожжевую воду Добавить соль и остальную воду Замесить все до получения однородного теста Тесто тонко присыпать мукой и накрыть кух. полотенце и прогрейте его в течение 30-60 минут. Лепешки: слегка смазанными маслом руками сделать из кусочка теста лепешку толщиной 0,5-5 см и диаметром примерно 30 см. Жарка: разогрейте фритюрницу (или большую кастрюлю) с маслом (первоначально оно было на сале) до 170 °C. Вставьте лангос и запекайте до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Посыпьте солью и смажьте чесночно-масляным соусом, если хотите.