Оранжевый лосось со спаржей и черемшой

Оранжевый лосось со спаржей и черемшой
Оранжевый лосось со спаржей и черемшой

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Спаржа 1 кг
Филе лосося 3
Соль что-то
Лимонный перец что-то
Горчица 1 EL
Оранжевый 1
Ризотто
Ризотто с рисом 200г
Лук-шалот 2
Чеснок свежий 1
Апельсины 4
горячий овощной бульон 1 литр
Белое вино 50мл
Масло с травами и черемшой из моей кулинарной книги 60g
Свежий тертый пармезан 50g
Соус
Апельсиновый сок что-то
Горчица 1TL
Цедра половинки апельсина что-то
сливки 1 выстрел
Паста из омара 0,5 TL
Масло ледяное 40g
Смесь специй Café de Paris 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 282 (67); яичный белок 2,2 г; углеводы 7,6 г; Жир 2,9 г

Подготовка

Спаржа

1. Очистите спаржу и отрежьте кончики. Варить в кипящей подсоленной воде с щепоткой сахара до готовности.

Лосось

2. Разогрейте духовку до 160° для конвекционной духовки.

3. Филе лосося посолить и приправить лимонным перцем. Смазать горчицей. Апельсин помыть и разрезать на 6 долек. Выложить на филе лосося. Выложите в смазанную маслом форму для запекания и запекайте около 25 минут.

Ризотто

4. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Разогрейте немного оливкового масла в широкой кастрюле и обжарьте в нем все до прозрачности. Добавьте рис для ризотто и обжаривайте до прозрачности.

5. Деглазируйте белым вином и почти полностью уварите. Затем влить 1-2 половника горячего бульона. Довести до кипения на медленном огне, несколько раз помешивая. Продолжайте, пока рис не будет готов al dente.

6. Нарежьте цедру апельсина и выжмите из апельсинов сок.

7. Добавьте в ризотто половину тертой апельсиновой цедры и треть сока и перемешайте. Приправить лимонным перцем. Вмешайте масло с диким чесноком и, наконец, добавьте пармезан.

Соус

8. Для соуса доведите до кипения ложку бульона с оставшимся апельсиновым соком и уварите наполовину. Добавьте немного сливок и перемешайте с пастой из омара.

9. Приправьте солью, перцем и щепоткой смеси Café de Paris.

10. В самом конце добавьте холодное сливочное масло, не нагревая его, это придаст красивый блеск.

11. Оформите все декоративно, обязательно сфотографируйте… что я и сделал, но как-то не правильно фото перевел….вой…. и то где это выглядело и было ооочень вкусно…..