Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Спаржа | 1 кг |
Филе лосося | 3 |
Соль | что-то |
Лимонный перец | что-то |
Горчица | 1 EL |
Оранжевый | 1 |
Ризотто | |
Ризотто с рисом | 200г |
Лук-шалот | 2 |
Чеснок свежий | 1 |
Апельсины | 4 |
горячий овощной бульон | 1 литр |
Белое вино | 50мл |
Масло с травами и черемшой из моей кулинарной книги | 60g |
Свежий тертый пармезан | 50g |
Соус | |
Апельсиновый сок | что-то |
Горчица | 1TL |
Цедра половинки апельсина | что-то |
сливки | 1 выстрел |
Паста из омара | 0,5 TL |
Масло ледяное | 40g |
Смесь специй Café de Paris | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 282 (67); яичный белок 2,2 г; углеводы 7,6 г; Жир 2,9 г
Подготовка
Спаржа
1. Очистите спаржу и отрежьте кончики. Варить в кипящей подсоленной воде с щепоткой сахара до готовности.
Лосось
2. Разогрейте духовку до 160° для конвекционной духовки.
3. Филе лосося посолить и приправить лимонным перцем. Смазать горчицей. Апельсин помыть и разрезать на 6 долек. Выложить на филе лосося. Выложите в смазанную маслом форму для запекания и запекайте около 25 минут.
Ризотто
4. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Разогрейте немного оливкового масла в широкой кастрюле и обжарьте в нем все до прозрачности. Добавьте рис для ризотто и обжаривайте до прозрачности.
5. Деглазируйте белым вином и почти полностью уварите. Затем влить 1-2 половника горячего бульона. Довести до кипения на медленном огне, несколько раз помешивая. Продолжайте, пока рис не будет готов al dente.
6. Нарежьте цедру апельсина и выжмите из апельсинов сок.
7. Добавьте в ризотто половину тертой апельсиновой цедры и треть сока и перемешайте. Приправить лимонным перцем. Вмешайте масло с диким чесноком и, наконец, добавьте пармезан.
Соус
8. Для соуса доведите до кипения ложку бульона с оставшимся апельсиновым соком и уварите наполовину. Добавьте немного сливок и перемешайте с пастой из омара.
9. Приправьте солью, перцем и щепоткой смеси Café de Paris.
10. В самом конце добавьте холодное сливочное масло, не нагревая его, это придаст красивый блеск.
11. Оформите все декоративно, обязательно сфотографируйте… что я и сделал, но как-то не правильно фото перевел….вой…. и то где это выглядело и было ооочень вкусно…..