Орекьетте с курицей

Орекьетте с курицей
Орекьетте с курицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Oricchette, небольшие ракушки для пасты 200г
филе куриной грудки 2
Грибы 12 маленький
Вяленые томаты без масла 4
Лук свежий 1 маленький
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Перец чили 1 маленький
Оливковое масло 1 EL
Белое вино 75 мл
Вода 75 мл
Плавленый сыр средней жирности 200г
Розмарин 1 отделение
мудрец 2 листа
Тимьян 3 Стебли
Василий 4 листа
Руккола 2 горсти

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 196 (46); яичный белок 2,0 г; углеводы 5,4 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Промойте, обсушите и нарежьте мясо кубиками. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и разрежьте на четыре части грибы.

2. Нагрейте масло. Обжарить в нем куриные кубики около 5 минут со всех сторон. Добавить грибы и тоже обжарить. Немного обжарьте лук и помидоры. Приправить все солью и перцем. Дегласировать белым вином. Влейте воду, доведите до кипения и вмешайте плавленый сыр. Промойте, нарежьте и добавьте зелень. Приправить солью, перцем и чили.

3. Тем временем отварите лапшу (другая короткая лапша тоже подойдет) в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут.

4. Вымойте рукколу, обсушите, нарежьте, если необходимо, и сложите в соус или распределите поверх него. Слить пасту и подавать с соусом.