Орехи, очень вкусное рождественское печенье

Орехи, очень вкусное рождественское печенье
Орехи, очень вкусное рождественское печенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сливочное масло 130г
Спельтовая мука 300г
Разрыхлитель 1TL
тростниковый сахар 125 г
Яйца 2
Ванильный сахар 2TL
Соль 1 щипок
Топпинг: что-то
Абрикосовый джем 200г
Сливочное масло 200г
сахар 175 г
молотые стручки ванили 2 Мсп.
Фундук молотый 300г
Миндаль, нарезанный 100г
глинтвейн пряный, жидкий - Альтернатива: ром, амаретто…. 4 ст.л.
Покрытие из темного шоколада 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2077 (496); яичный белок 7,3 г; углеводы 47,0 г; Жир 31,2 г

Подготовка

1. Сначала готовится тесто, так как оно должно полежать в холодильнике полчаса. Яйца отделены - то; Для начинки еще нужен белок! Песочное тесто готовится из сливочного масла, сахара, ванильного сахара, яичных желтков, щепотки соли, муки и разрыхлителя с помощью электрического месильного крючка. Теперь заверните его в фольгу и положите в холодильник.

2. Теперь мы можем сосредоточиться на начинке и сначала положить масло, сахар и молотый стручок ванили в кастрюлю и дать всему этому закипеть. Затем дайте ему немного остыть и добавьте орехи, миндаль и приправу для глинтвейна (см. мой КБ)…. ммх. это так вкусно!!!

3. Теперь духовка разогрета до 175°. Раскатайте тесто на смазанном маслом противне, слегка подогрейте абрикосовый джем, чтобы он стал более жидким, и выложите на тесто.

4. Теперь, прежде чем мы забудем, это будет; Белки взбить до пиков и вмешать в нашу ореховую смесь (если она у вас осталась…:-)). Теперь выкладываем эту массу на лист теста, смазанный джемом, и ставим противень в разогретую до 175° духовку примерно на 25 минут.

5. Вынуть, дать немного остыть и нарезать сначала на квадраты, а затем на треугольники. Так как я люблю "маленькое, тонкое" рождественское печенье, я нарезала квадратики 5х5 см и получила почти 100 ореховых уголков!!!

6. Затем растопить горько-сладкий кувертюр на водяной бане и окунуть в уголки. Удачи!