Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Сливочное масло | 130г |
Спельтовая мука | 300г |
Разрыхлитель | 1TL |
тростниковый сахар | 125 г |
Яйца | 2 |
Ванильный сахар | 2TL |
Соль | 1 щипок |
Топпинг: | что-то |
Абрикосовый джем | 200г |
Сливочное масло | 200г |
сахар | 175 г |
молотые стручки ванили | 2 Мсп. |
Фундук молотый | 300г |
Миндаль, нарезанный | 100г |
глинтвейн пряный, жидкий - Альтернатива: ром, амаретто…. | 4 ст.л. |
Покрытие из темного шоколада | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2077 (496); яичный белок 7,3 г; углеводы 47,0 г; Жир 31,2 г
Подготовка
1. Сначала готовится тесто, так как оно должно полежать в холодильнике полчаса. Яйца отделены - то; Для начинки еще нужен белок! Песочное тесто готовится из сливочного масла, сахара, ванильного сахара, яичных желтков, щепотки соли, муки и разрыхлителя с помощью электрического месильного крючка. Теперь заверните его в фольгу и положите в холодильник.
2. Теперь мы можем сосредоточиться на начинке и сначала положить масло, сахар и молотый стручок ванили в кастрюлю и дать всему этому закипеть. Затем дайте ему немного остыть и добавьте орехи, миндаль и приправу для глинтвейна (см. мой КБ)…. ммх. это так вкусно!!!
3. Теперь духовка разогрета до 175°. Раскатайте тесто на смазанном маслом противне, слегка подогрейте абрикосовый джем, чтобы он стал более жидким, и выложите на тесто.
4. Теперь, прежде чем мы забудем, это будет; Белки взбить до пиков и вмешать в нашу ореховую смесь (если она у вас осталась…:-)). Теперь выкладываем эту массу на лист теста, смазанный джемом, и ставим противень в разогретую до 175° духовку примерно на 25 минут.
5. Вынуть, дать немного остыть и нарезать сначала на квадраты, а затем на треугольники. Так как я люблю "маленькое, тонкое" рождественское печенье, я нарезала квадратики 5х5 см и получила почти 100 ореховых уголков!!!
6. Затем растопить горько-сладкий кувертюр на водяной бане и окунуть в уголки. Удачи!