Составные части:
1 осьминог (около 800 г)
соль
200 гр. лук нарезать вдоль
300 гр. спелые помидоры
1/2 эт. гр. листья фенхеля или укроп
1/2 эт. нарезанной петрушки
1 ст. томатной пасты, растворенной в 1/2 эт. вода
4 ст. масло
1/2 эт. Красное вино
свежемолотый черный перец
Инструкции:
- Помойте осьминога. Отрежьте голову между сумкой и щупальцами.
- Выньте кожу из кармана и выбросьте ее.
- Переверните пакет вверх дном, выньте кишки и чернильный мешок. Хорошо вымойте его внутри и снаружи.
- Нажмите и вытащите зуб у основания щупалец.
1. Нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
2. Поместите щупальца осьминога и мешочек в кастрюлю. Посыпьте его небольшим количеством соли и варите в собственной воде в течение 15 минут, один раз перевернув.
3. Выньте осьминога из кастрюли, промойте его слегка теплой водой и слейте воду.
4. Нарежьте щупальца из мешочка кубиками.
5. Разогрейте масло в кастрюле.
6. Добавьте лук, чтобы обжарить.
7. Добавьте осьминога и немного обжарьте.
8. Добавьте томатную пасту, вино, немного соли и перца и дайте им закипеть.
9. Поместите помидоры, фенхель и петрушку на поверхность, немного встряхните кастрюлю и накройте их. Дайте им вариться в течение 1 часа, пока они не станут мягкими.