Осьминог в вине

Осьминог в вине
Осьминог в вине
Anonim

Составные части:

1 осьминог (около 800 г)

соль

200 гр. лук нарезать вдоль

300 гр. спелые помидоры

1/2 эт. гр. листья фенхеля или укроп

1/2 эт. нарезанной петрушки

1 ст. томатной пасты, растворенной в 1/2 эт. вода

4 ст. масло

1/2 эт. Красное вино

свежемолотый черный перец

Инструкции:

  • Помойте осьминога. Отрежьте голову между сумкой и щупальцами.
  • Выньте кожу из кармана и выбросьте ее.
  • Переверните пакет вверх дном, выньте кишки и чернильный мешок. Хорошо вымойте его внутри и снаружи.
  • Нажмите и вытащите зуб у основания щупалец.

1. Нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

2. Поместите щупальца осьминога и мешочек в кастрюлю. Посыпьте его небольшим количеством соли и варите в собственной воде в течение 15 минут, один раз перевернув.

3. Выньте осьминога из кастрюли, промойте его слегка теплой водой и слейте воду.

4. Нарежьте щупальца из мешочка кубиками.

5. Разогрейте масло в кастрюле.

6. Добавьте лук, чтобы обжарить.

7. Добавьте осьминога и немного обжарьте.

8. Добавьте томатную пасту, вино, немного соли и перца и дайте им закипеть.

9. Поместите помидоры, фенхель и петрушку на поверхность, немного встряхните кастрюлю и накройте их. Дайте им вариться в течение 1 часа, пока они не станут мягкими.