Особый мусс для особенного дня. Веганский шоколадный мусс из шелкового тофу

Особый мусс для особенного дня. Веганский шоколадный мусс из шелкового тофу
Особый мусс для особенного дня. Веганский шоколадный мусс из шелкового тофу

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Шелковый тофу 400 гр.
Темный шоколад 200 гр.
Ванильный сахар 0, 5 пакетов
Соль 1 Пр
взбитые сливки 100мл
Сахарная пудра 2 ст.л.
Манго 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1072 (256); яичный белок 11,5 г; углеводы 15,3 г; Жир 16,6 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:7 часов

Общее время:

7 часов 40 минут

1. Нагрейте шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть при комнатной температуре.

2. Поместите шелковую ткань в блендер с сахарной пудрой и солью и добавьте к теплому шоколаду.

3. Тщательно перемешайте до образования тонкой муссообразной текстуры.

4. Взбейте сливки с ванильным сахаром до пиков. Используйте венчик, чтобы смешать сливки с шоколадной смесью тофу.

5. Выложить в миску и накрыть крышкой.

6. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.

7. Подавайте с кусочками манго и тертым кокосом.