Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Кока-Кола | 500мл |
Томатный кетчуп от Крафт | 200мл |
Коричневый тростниковый сахар | 1 EL |
Вустерширский соус | 1 EL |
Соус соевый, светлый | 3 TL |
Табаско | Что-то |
карри порошок | 1TL |
Тмин | ущипнуть |
Корица молотая | ущипнуть |
Черный тмин | 1TL |
Свежемолотый мускатный орех | Что-то |
Корень имбиря свежий, маленький нарезанный кубиками | 1 штука |
Лук репчатый мелкий нарезанный кубиками | 0, 5 |
зубчики чеснока мелкие нарезанный | 2 |
Гвоздики | 3 |
Лемонграсс свежий, мелко нарезанный | 2 ст.л. |
Peppers de la Vera | 1TL |
Рапсовое масло без запаха и вкуса | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 122 (29); яичный белок 1,1 г; углеводы 5,4 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Поместите лук, чеснок, лемонграсс, имбирь и черный тмин в блендер и измельчите.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте смесь овощей, помешивая.
3. Деглазируйте колой и доведите до кипения. Добавьте кетчуп, вустерширский соус, соевый соус, табаско и сахар и варите на медленном огне.
4. Добавьте сухие специи в соус по одной, хорошо перемешайте и варите до желаемой консистенции.
5. Наконец, удалите гвоздику из соуса и пропустите через мелкое сито, снова попробуйте, при необходимости приправьте. Перелейте остывший соус барбекю в банку, закройте и храните в холодильнике несколько дней.