Особый соус для барбекю

Особый соус для барбекю
Особый соус для барбекю

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Кока-Кола 500мл
Томатный кетчуп от Крафт 200мл
Коричневый тростниковый сахар 1 EL
Вустерширский соус 1 EL
Соус соевый, светлый 3 TL
Табаско Что-то
карри порошок 1TL
Тмин ущипнуть
Корица молотая ущипнуть
Черный тмин 1TL
Свежемолотый мускатный орех Что-то
Корень имбиря свежий, маленький нарезанный кубиками 1 штука
Лук репчатый мелкий нарезанный кубиками 0, 5
зубчики чеснока мелкие нарезанный 2
Гвоздики 3
Лемонграсс свежий, мелко нарезанный 2 ст.л.
Peppers de la Vera 1TL
Рапсовое масло без запаха и вкуса 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 122 (29); яичный белок 1,1 г; углеводы 5,4 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Поместите лук, чеснок, лемонграсс, имбирь и черный тмин в блендер и измельчите.

2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте смесь овощей, помешивая.

3. Деглазируйте колой и доведите до кипения. Добавьте кетчуп, вустерширский соус, соевый соус, табаско и сахар и варите на медленном огне.

4. Добавьте сухие специи в соус по одной, хорошо перемешайте и варите до желаемой консистенции.

5. Наконец, удалите гвоздику из соуса и пропустите через мелкое сито, снова попробуйте, при необходимости приправьте. Перелейте остывший соус барбекю в банку, закройте и храните в холодильнике несколько дней.