Мне дали рецепт не на Фолегандросе, а на Сифносе, в хорошем ресторане на острове, расположенном в Артемонасе!
ВЫХОД: 12–14 порций
ПОДГОТОВКА: 60 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 50 минут
ГОТОВО: 1 час 50 минут
Материалы
> О листе
450 гр. мука на все случаи жизни
100 мл. оливковое масло
2 гр. быстрорастворимые сухие дрожжи
Соль
Поливайте как можно больше
> Для начинки
1000 гр. сушеный лук
800 гр. свежая мизитра
250 гр. сыр фета
1 чайная ложка мускатного ореха
Оливковое масло
Свежемолотый перец
Соль
Инструкции
Тесто
В большую миску насыпьте муку, сделайте отверстие и добавьте дрожжи и оливковое масло.
Добавить немного воды и слегка перемешать, оставить на 4-5 минут.

Растворите соль в стакане воды и постепенно добавляйте ее в смесь, пока не получится мягкое, податливое тесто.
Оставляем тесто под крышкой, пока не приготовим начинку.

Начинка
Очистите и нарежьте лук колечками.
В большую сковороду налить 2-3 столовые ложки оливкового масла и на слабом огне обжарить лук до завядания.

Дайте луку остыть. Разогрейте духовку до 200°C.

Листик ручной работы
Разделите тесто на 2 равные части и откройте первый лист на присыпанном мукой столешнице.
Лист должен быть относительно толстым.

Раскрытый лист выкладываем на хорошо смазанную маслом сковороду средних размеров.
Смешиваем ингредиенты для начинки, не забываем, что мускатный орех придаст отличный вкус, а что касается соли, пробуем и добавляем аналог!

Выложите всю начинку в форму.
Откройте второй лист и положите его поверх пирога.
Закрыть пирог, полить оливковым маслом, размазать по всей поверхности.

Разрезать на кусочки и запекать около 50 минут при 180°C.
Дайте пирогу остыть и подавайте!

