Острый ливанский картофельный салат - Хара, легкий, постный и вкусный салат, который подходит ко всем блюдам.
Ингредиенты: (на 4 персоны). 3 Картофель средний.
Сок 2-х лимонов.
2 Зубчики чеснока.
1/2 стакана свежей кинзы.
1/2 Красный перец.
1/2 Зеленый перец.
1/2 Апельсиновый перец.
1 острый перец.или 1 чайная ложка сата.
1 чайная ложка сладкой паприки.
1 чайная ложка сухого кориандра.
1/2 чайной ложки орегано.
1 Щепотка черного перца.
Соль.
Оливковое масло. Исполнение: Первый способ:
Картофель вымойте, положите в кастрюлю с подсоленной водой, добавьте половинку лимона (чтобы он был твердым) и отварите.
После варки очистите их и положите в холодильник на час.
Нарежьте их кубиками и слегка обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
Второй способ: Картофель очистить, нарезать кубиками и посолить.
Поставить сковороду на огонь, добавить масло для жарки.
Обжарьте кубики картофеля до золотистого цвета.

Нарежьте соломкой перец, измельчите острый перец, кориандр и чеснок.
Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и поставьте ее на огонь.
Добавить сухой кориандр и чеснок, помешивать 1-2 минуты, пока чеснок не подрумянится.

Добавить перец и подсушить его на сковороде 3-4 минуты, добавить свежий кориандр, все перемешать и посолить.

Добавьте картофель и смешайте все ингредиенты вместе.

Добавить черный перец, паприку и слегка перемешать.
Добавьте лимонный сок и подавайте.

Наш острый картофельный салат - прекрасная закуска и дополнение ко всем блюдам.
Если вы не едите острую пищу, то острый перец можно вообще не класть.
И приятного аппетита.