Острый пирог со шпинатом

Острый пирог со шпинатом
Острый пирог со шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Фета 200г
Листовой шпинат 500г
Зеленый лук 2
Гвоздики чеснока 2
Тимьян что-то
Соль что-то
перец что-то
яйцо 1
Сливочное масло 50g
Молоко 60 мл
Юфка Листы 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 853 (204); яичный белок 16,8 г; углеводы 1,7 г; Жир 14,3 г

Подготовка

1. Очистите и промойте шпинат, крупно нарежьте и варите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, пока он не завянет. Слить, процедить и дать остыть. (Разморозить замороженный шпинат)

2. Нарежьте сыр фета мелкими кубиками, зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, измельчите зубчики чеснока и тимьян. Смешайте ингредиенты со шпинатом, солью и перцем.

3. Не кладите масло и дайте ему немного остыть. Взбейте яйцо с молоком и добавьте сливочное масло.

4. Застелите смазанную маслом форму для запекания половиной листов теста. Нанесите немного яичной смеси на каждый лист. Сверху разбросать шпинат и положить оставшиеся листья. Снова смажьте каждый лист, сбрызните запеканку остатками яичной смеси.

5. Острым ножом вырежьте квадрат в верхнем слое. Выпекать в духовке при 170° примерно 40 минут до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным. В качестве основного или стартового.