Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Фета | 200г |
Листовой шпинат | 500г |
Зеленый лук | 2 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Тимьян | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
яйцо | 1 |
Сливочное масло | 50g |
Молоко | 60 мл |
Юфка Листы | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 853 (204); яичный белок 16,8 г; углеводы 1,7 г; Жир 14,3 г
Подготовка
1. Очистите и промойте шпинат, крупно нарежьте и варите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, пока он не завянет. Слить, процедить и дать остыть. (Разморозить замороженный шпинат)
2. Нарежьте сыр фета мелкими кубиками, зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, измельчите зубчики чеснока и тимьян. Смешайте ингредиенты со шпинатом, солью и перцем.
3. Не кладите масло и дайте ему немного остыть. Взбейте яйцо с молоком и добавьте сливочное масло.
4. Застелите смазанную маслом форму для запекания половиной листов теста. Нанесите немного яичной смеси на каждый лист. Сверху разбросать шпинат и положить оставшиеся листья. Снова смажьте каждый лист, сбрызните запеканку остатками яичной смеси.
5. Острым ножом вырежьте квадрат в верхнем слое. Выпекать в духовке при 170° примерно 40 минут до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным. В качестве основного или стартового.