Острый салат из брокколи и яиц с анчоусами

Острый салат из брокколи и яиц с анчоусами
Острый салат из брокколи и яиц с анчоусами
Anonim
Острый салат из брокколи и яиц с анчоусами
Острый салат из брокколи и яиц с анчоусами

Интересный салат из мастерской Джейми Оливера, который говорит о нем: «Ядреный хрустящий салат, полный сенсационных и полезных штучек, - хороший противовес праздничному перееданию». Золотые слова…

Сырье

  • брокколи 500 г
  • яйца 4 шт
  • дижонская горчица 2 ст. л .
  • винный уксус 1 столовая ложка
  • сахарная манка
  • чеснок 2 больших зубчика
  • анчоусы 6-8 филе
  • перец чили 1 шт
  • белый хлеб (гренки, обжаренные в небольшом количестве оливкового масла)

Процесс подготовки

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и варите в ней брокколи около 5 минут (для стебля будет достаточно 3 минут). Затем сразу же переложите его в миску с холодной водой, чтобы он не потерял свой цвет. Оставьте кипящую воду в кастрюле на огне.
  2. Поместите яйца в кастрюлю и варите их около 6 минут, чтобы желток оставался слегка податливым. Выньте их и отложите в сторону, выньте брокколи из холодной воды, дайте ей стечь и положите вареные яйца в миску, чтобы они остыли.
  3. Взбейте 1 столовую ложку масла с горчицей, уксусом, сахаром, 1 столовой ложкой холодной воды и небольшим количеством соли и перца для заправки. Очистите яйца и разрежьте их пополам.
  4. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, анчоусы разорвать на кусочки и мелко нарезать перец чили.
  5. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжарьте ломтики чеснока на среднем огне, это занимает около 30 секунд. Всыпьте брокколи и обжаривайте на сильном огне 2 минуты, пока она не начнет слегка подрумяниваться.
  6. Выложите брокколи на тарелку, добавьте половинки яиц, сухарики и анчоусы. Посыпьте нарезанным перцем чили, сбрызните заправкой и подавайте.