
Интересный салат из мастерской Джейми Оливера, который говорит о нем: «Ядреный хрустящий салат, полный сенсационных и полезных штучек, - хороший противовес праздничному перееданию». Золотые слова…
Сырье
- брокколи 500 г
- яйца 4 шт
- дижонская горчица 2 ст. л .
- винный уксус 1 столовая ложка
- сахарная манка
- чеснок 2 больших зубчика
- анчоусы 6-8 филе
- перец чили 1 шт
- белый хлеб (гренки, обжаренные в небольшом количестве оливкового масла)
Процесс подготовки
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и варите в ней брокколи около 5 минут (для стебля будет достаточно 3 минут). Затем сразу же переложите его в миску с холодной водой, чтобы он не потерял свой цвет. Оставьте кипящую воду в кастрюле на огне.
- Поместите яйца в кастрюлю и варите их около 6 минут, чтобы желток оставался слегка податливым. Выньте их и отложите в сторону, выньте брокколи из холодной воды, дайте ей стечь и положите вареные яйца в миску, чтобы они остыли.
- Взбейте 1 столовую ложку масла с горчицей, уксусом, сахаром, 1 столовой ложкой холодной воды и небольшим количеством соли и перца для заправки. Очистите яйца и разрежьте их пополам.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, анчоусы разорвать на кусочки и мелко нарезать перец чили.
- Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжарьте ломтики чеснока на среднем огне, это занимает около 30 секунд. Всыпьте брокколи и обжаривайте на сильном огне 2 минуты, пока она не начнет слегка подрумяниваться.
- Выложите брокколи на тарелку, добавьте половинки яиц, сухарики и анчоусы. Посыпьте нарезанным перцем чили, сбрызните заправкой и подавайте.