Жареный горошек, базилик и фета с жареными помидорами

Жареный горошек, базилик и фета с жареными помидорами
Жареный горошек, базилик и фета с жареными помидорами
Anonim
Жареный горошек, базилик и фета с жареными помидорами
Жареный горошек, базилик и фета с жареными помидорами

Хрустящие гороховые котлеты будут вынесены как на стол для завтрака, так и позже в течение дня. Подавайте их с жареными помидорами, прошутто и йогуртовым мятным соусом или пюре из авокадо. Вы также можете просто заморозить их и вытащить из морозилки на случай непредвиденных обстоятельств и нежданных посетителей.

Сырье

  • горох (замороженный) 200 г
  • мука обычная 100 г
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • яйцо 1 шт
  • молотый мак (цельное молоко) 150 мл
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • сыр фета, раскрошенный 100 г
  • порванные листья базилика 30 шт
  • extra virgin Olive oil (оливковое масло) 2 столовые ложки
  • морская соль и свежемолотый перец
  • прошутто для подачи 100 г

Жареные помидоры

  • помидоры черри, половинки 300 г
  • extra virgin Olive oil (оливковое масло) 2 столовые ложки
  • бальзамический уксус 2 столовые ложки

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Разложите половинки помидоров черри на противне, сбрызните их оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Слегка посолить. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке около 25-35 минут до легкой карамелизации. Затем выключите духовку.
  3. Дайте замороженному горошку немного размякнуть на сковороде. Смешайте муку, разрыхлитель, яйца, молоко и цедру лимона в миске. Посыпать раскрошенным сыром фета, порванными листьями базилика и размороженным горошком. Приправить по вкусу.
  4. Обжарьте 1 столовую ложку теста на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла. При средней температуре обжарить все оладьи по одному. Аккуратно переворачиваем их половником и жарим с другой стороны еще 2 минуты. Прежде чем жарить все оладьи, переместите готовые в разогретую духовку, чтобы они не остыли.
  5. Подавайте оладьи с жареными помидорами и прошутто.