
Хрустящие гороховые котлеты будут вынесены как на стол для завтрака, так и позже в течение дня. Подавайте их с жареными помидорами, прошутто и йогуртовым мятным соусом или пюре из авокадо. Вы также можете просто заморозить их и вытащить из морозилки на случай непредвиденных обстоятельств и нежданных посетителей.
Сырье
- горох (замороженный) 200 г
- мука обычная 100 г
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- яйцо 1 шт
- молотый мак (цельное молоко) 150 мл
- тертая цедра 1/2 лимона
- сыр фета, раскрошенный 100 г
- порванные листья базилика 30 шт
- extra virgin Olive oil (оливковое масло) 2 столовые ложки
- морская соль и свежемолотый перец
- прошутто для подачи 100 г
Жареные помидоры
- помидоры черри, половинки 300 г
- extra virgin Olive oil (оливковое масло) 2 столовые ложки
- бальзамический уксус 2 столовые ложки
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разложите половинки помидоров черри на противне, сбрызните их оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Слегка посолить. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке около 25-35 минут до легкой карамелизации. Затем выключите духовку.
- Дайте замороженному горошку немного размякнуть на сковороде. Смешайте муку, разрыхлитель, яйца, молоко и цедру лимона в миске. Посыпать раскрошенным сыром фета, порванными листьями базилика и размороженным горошком. Приправить по вкусу.
- Обжарьте 1 столовую ложку теста на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла. При средней температуре обжарить все оладьи по одному. Аккуратно переворачиваем их половником и жарим с другой стороны еще 2 минуты. Прежде чем жарить все оладьи, переместите готовые в разогретую духовку, чтобы они не остыли.
- Подавайте оладьи с жареными помидорами и прошутто.