Торт с маскарпоне и кофейным кремом

Торт с маскарпоне и кофейным кремом
Торт с маскарпоне и кофейным кремом
Anonim
Торт с маскарпоне и кофейным кремом
Торт с маскарпоне и кофейным кремом

Еще одно торжество вкуса шоколада и сливок, сочетание, которое не может быть более совершенным. Торт выглядит очень эффектно, но украсить его действительно совсем несложно.

Пломбир

  • темный шоколад 227 г (2 чашки)
  • взбитые сливки (40%) 310 мл (1 и 1/4 стакана)
  • кофе (мелкомолотый) 2 ложки

Тело

  • мука обычная 130 г (1 стакан + 4 ложки) + для посыпки
  • соль 3/4 ч.л .
  • какао 25 г (3 ложки)
  • масло сливочное 100 г (1/2 стакана)
  • сахарная манка 110 г (1/4 стакана)
  • желток 1 шт
  • ванильный экстракт 3/4 чайной ложки

Для распространения

  • маскарпоне 340 г (1 и 1/2 стакана)

Процесс подготовки

  1. Для крема положите шоколад в огнеупорную посуду. Сливки с молотым кофе довести до кипения в кастрюле и, когда они нагреются, вылить их на шоколад через мелкое сито. Дать постоять 2 минуты, затем взбить до однородности. Дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30-40 минут, периодически помешивая.
  2. Для корпуса просеять в миску муку, соль и какао. В другой миске взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной массы (это займет около 4 минут), желательно электрическим венчиком. Взбейте яичный желток и ваниль, соскребите смесь со стенок миски. Уменьшить скорость миксера и взбить мучную смесь попеременно с шоколадной в три захода к маслу. Сформируйте из теста прямоугольник, заверните его в фольгу и положите в холодильник примерно на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C. Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, слегка присыпанной мукой, до высоты около 3 мм и выстелить им форму. Очистите края. Проколоть дно теста вилкой и поставить в холодильник или морозилку вместе с формой до полного застывания теста. Затем выпекайте его около 30 минут, пока он не станет сухим. Дать тушке полностью остыть на решетке, затем вынуть из формы.
  4. Электрическим венчиком взбивайте охлажденные сливки в течение 6-7 минут до образования мягких пиков. Нанесите маскарпоне на тело и распределите его шпателем. Сверху выдавить кремовые розы, желательно с помощью кондитерского мешка с насадкой-звездочкой, но если у вас его нет, просто выложите крем ложкой и выдавите его на кончики или волны.