
Еще одно торжество вкуса шоколада и сливок, сочетание, которое не может быть более совершенным. Торт выглядит очень эффектно, но украсить его действительно совсем несложно.
Пломбир
- темный шоколад 227 г (2 чашки)
- взбитые сливки (40%) 310 мл (1 и 1/4 стакана)
- кофе (мелкомолотый) 2 ложки
Тело
- мука обычная 130 г (1 стакан + 4 ложки) + для посыпки
- соль 3/4 ч.л .
- какао 25 г (3 ложки)
- масло сливочное 100 г (1/2 стакана)
- сахарная манка 110 г (1/4 стакана)
- желток 1 шт
- ванильный экстракт 3/4 чайной ложки
Для распространения
- маскарпоне 340 г (1 и 1/2 стакана)
Процесс подготовки
- Для крема положите шоколад в огнеупорную посуду. Сливки с молотым кофе довести до кипения в кастрюле и, когда они нагреются, вылить их на шоколад через мелкое сито. Дать постоять 2 минуты, затем взбить до однородности. Дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30-40 минут, периодически помешивая.
- Для корпуса просеять в миску муку, соль и какао. В другой миске взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной массы (это займет около 4 минут), желательно электрическим венчиком. Взбейте яичный желток и ваниль, соскребите смесь со стенок миски. Уменьшить скорость миксера и взбить мучную смесь попеременно с шоколадной в три захода к маслу. Сформируйте из теста прямоугольник, заверните его в фольгу и положите в холодильник примерно на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, слегка присыпанной мукой, до высоты около 3 мм и выстелить им форму. Очистите края. Проколоть дно теста вилкой и поставить в холодильник или морозилку вместе с формой до полного застывания теста. Затем выпекайте его около 30 минут, пока он не станет сухим. Дать тушке полностью остыть на решетке, затем вынуть из формы.
- Электрическим венчиком взбивайте охлажденные сливки в течение 6-7 минут до образования мягких пиков. Нанесите маскарпоне на тело и распределите его шпателем. Сверху выдавить кремовые розы, желательно с помощью кондитерского мешка с насадкой-звездочкой, но если у вас его нет, просто выложите крем ложкой и выдавите его на кончики или волны.