Острый салат из нута

Острый салат из нута
Острый салат из нута

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Нут 250 гр.
Томатный фреш 3 штуки
Цикорий свежий 1 штука
Гвоздики чеснока 3 штуки
Пири Пири перец чили 3 штуки
Apple 1 штука
Оливковое масло что-то
Бальзамический уксус что-то
Кунжутное масло что-то
Изюм что-то
Семечки подсолнуха что-то
Петрушка свежая что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 621 (148); яичный белок 7,5 г; углеводы 21,2 г; Жир 3,5 г

Подготовка

1. Замочите сушеный нут в воде на 24 часа (при замачивании хороший нут увеличивается в объеме в три раза, поэтому выберите большую емкость и добавьте достаточно воды)

2. Поместите нут в чашу скороварки вместе с зубчиками чеснока и перцем чили пири-пири.

3. Готовьте в скороварке с 250 мл воды и горстью крупной морской соли в течение 20 минут.

4. Дайте нуту остыть. (Это можно исправить: если оно слишком острое, выньте чеснок и/или пири-пири. Если оно слишком соленое, просто промойте под проточной водой.

5. Приправьте яблоко и помидоры. Удалите внешние листья с цикория и нарежьте тонкими полосками.

6. Смешайте все ингредиенты и добавьте оливковое масло, бальзамический уксус и кунжутное масло. Наконец, поправьте черным перцем из мельницы для перца и солью. Украсить свежей петрушкой.