Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Нут | 250 гр. |
Томатный фреш | 3 штуки |
Цикорий свежий | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 3 штуки |
Пири Пири перец чили | 3 штуки |
Apple | 1 штука |
Оливковое масло | что-то |
Бальзамический уксус | что-то |
Кунжутное масло | что-то |
Изюм | что-то |
Семечки подсолнуха | что-то |
Петрушка свежая | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 621 (148); яичный белок 7,5 г; углеводы 21,2 г; Жир 3,5 г
Подготовка
1. Замочите сушеный нут в воде на 24 часа (при замачивании хороший нут увеличивается в объеме в три раза, поэтому выберите большую емкость и добавьте достаточно воды)
2. Поместите нут в чашу скороварки вместе с зубчиками чеснока и перцем чили пири-пири.
3. Готовьте в скороварке с 250 мл воды и горстью крупной морской соли в течение 20 минут.
4. Дайте нуту остыть. (Это можно исправить: если оно слишком острое, выньте чеснок и/или пири-пири. Если оно слишком соленое, просто промойте под проточной водой.
5. Приправьте яблоко и помидоры. Удалите внешние листья с цикория и нарежьте тонкими полосками.
6. Смешайте все ингредиенты и добавьте оливковое масло, бальзамический уксус и кунжутное масло. Наконец, поправьте черным перцем из мельницы для перца и солью. Украсить свежей петрушкой.