Острый салат из спагетти

Острый салат из спагетти
Острый салат из спагетти

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для салата
Спагетти 500г
Салями 200г
Молодой Гауда 200г
корнишоны 10
Помидоры черри 10
Лук 1
Для соуса
Кетчуп 3 EL
белый бальзамический уксус 3 Эль
Нефть 3 Эль
Соль что-то
перец что-то
Кайенский перец что-то
сахар 1 щипок
большой зубчик чеснока или больше 1
сушеные травы для пиццы 1 Tl
Табаско - по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1036 (248); яичный белок 11,0 г; углеводы 33,5 г; Жир 7,5г

Подготовка

Подготовка

1. Дважды разломайте спагетти и отварите в большом количестве подсоленной воды. Часто помешивайте, так как они склонны слипаться. Они должны быть чуть мягче аль денте, тогда они впитают больше аромата. Салями и гауду нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать, как и корнишоны. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри.

Соус

2. Смешайте кетчуп, масло, бальзамический уксус, перец, соль, кайенский перец, сахар и травы для пиццы. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в соус. Добавьте несколько капель табаско и попробуйте. Если вы любите острое, добавьте нарезанный перец чили или халапеньо.

Финиш

3. Сварите спагетти, слейте воду и смешайте с соусом. Теперь добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. не менее 2 часов оставить настаиваться (не в холодильнике). Перед подачей еще раз хорошо перемешать и попробовать. Если салат слишком сухой, добавьте немного теплого овощного бульона. Салат хорошо хранится и его можно есть еще 2-3 дня, если остались остатки.