Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Картофель | 750 гр. |
| Котлеты из лосося около 300гр. за штуку | 3 |
| Лимонный сок | 3 EL |
| Соль | что-то |
| Белый перец | что-то |
| лук средний | 1 |
| Сливочное масло или маргарин | 50 гр. |
| Мука | 30 гр. |
| Овощной бульон быстрого приготовления | 0, 25 литров |
| Молоко | 0, 25 литров |
| Укроп | 0,5 лад |
| Кервель | 1 банка |
| тертый мускатный орех | что-то |
| Салат Фризе | 100 гр. |
| Нарезанный салат (листовой салат) | 100 гр. |
| Белый винный уксус | 3 EL |
| горчица крупного помола | 1TL |
| Масло зародышей пшеницы | 3 EL |
| Ломтик лимона и зелень для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 608 (145); яичный белок 14,2 г; углеводы 3,5 г; Жир 8,2 г
Подготовка
1) Картофель отварить в кипящей воде 15-20 минут. Сбрызните котлеты из лосося столовой ложкой лимонного сока. Приправить солью и перцем. Мелко нарежьте лук. 30г; нагреть жир. Обжарить в нем половину луковицы. Добавьте муку и пот. Постепенно влить бульон и молоко. Доведите соус до кипения и варите около 5 минут, периодически помешивая. 2) Оборвите листья укропа и кервеля и нарежьте, кроме чего-нибудь для украшения. Зелень, кроме 1 столовой ложки для посыпки, вмешать в соус. Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и 1 чайной ложкой лимонного сока. Очистите картофель от кожуры и добавьте картофель в острый соус. 3) Листья салата порвать на кусочки. Смешайте уксус с оставшимся луком, горчицей, солью и перцем. Взбить масло снизу. Полить салат винегретом. Котлеты из лосося в горячем виде 20г; Обжарьте в жире примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с картофелем бешамель. Посыпать оставшейся зеленью. Подавать, украсив долькой лимона и зеленью.