Отличная пахлава с фольгой ручной работы, для начинающих

Отличная пахлава с фольгой ручной работы, для начинающих
Отличная пахлава с фольгой ручной работы, для начинающих
Anonim

Что нам понадобится…

Для теста

Для сковороды диаметром 40 см

  • 3 яйца
  • 1 эт. молоко
  • 1 эт. растительное масло
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1/2 ч.л. сладкой соли
  • 6 эт. мука
  • 1 пакет нисесте для открытия листьев, который обычно составляет 400 г. и останется

Эта доза дает нам около 1500 г. макароны. Конечно, никогда не забывайте, что играет роль мука, которую все используют. С 1500 гр. делаем 30 шариков весом 50 г. каждый. Из 30 шариков делаем 3 слоя листьев по 10 листьев в каждом. Это меньшее, что мы можем сделать.

Из того же теста можно сделать 40 шариков, но каждый будет весить около 37 грамм. Таким образом мы сделаем 4 слоя по 10 листов. Однако с этого момента, если мы хотим добавить больше слоев, нам придется сделать больше теста. Но даже с 30 или 40 картами он великолепен!

Для начинки

  • 500 гр. грецкие орехи
  • 1 чайная ложка сладкой корицы
  • 1/2 ч.л. гвоздики

Для сиропа

  • 5 эт. сахар
  • 4 эт. вода
  • 2 ваниль
  • Сок половинки лимона

Пока что

  • 500 гр. свежее сливочное масло
  • Гвоздики для украшения

Как мы это сделаем…

Грецкие орехи нарежьте не слишком мелкими кусочками и смешайте их с корицей и гвоздикой. Откладываем в сторону.

В миску налейте жидкие ингредиенты, т.е. яйца, молоко, масло, уксус и перемешайте.

В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью и постепенно всыпать их в миску с предыдущей смесью. Месить, пока не получится мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Оставить тесто под крышкой на полчаса.

Через полчаса разогрейте духовку до 140 С и смажьте противень маслом. Разделите тесто на 30 шариков.

Насыпьте на стол большое количество пищевой соды и раскатайте каждый шарик в диск диаметром 15-20 см. Отложите его в сторону и посыпьте пищевой содой.

Продолжаем, пока не приготовим стопку из 10 листовок.

Берём эту стопку и все вместе раскрываем их в большой лист диаметром 40 см, такой же, как наша кастрюля. Это очень просто и не требует специальной техники или опыта.

Посмотрите, как легко они отделяются и какими тонкими становятся. Если бы мы разделили тесто на 40 шариков, оно было бы еще тоньше!

Вставьте палочку в середину теста и накройте сверху половиной теста.

Поднимаем и кладем в кастрюлю. Если вы заметили, нижний лист становится меньше. Чтобы избежать этого явления и чтобы все 10 листов были точно одинакового размера, мы должны переворачивать тесто каждый раз, когда оно немного открывается, на другую сторону, то есть нижняя часть находится сверху, чтобы все они открывались одинаково. Честно говоря, я этого не делаю, потому что когда пахлава запекается, этой разницы вообще не видно.

Поставить противень в духовку и выпекать 10 листочков 15 минут при 140 С на нагревательных элементах. По сути, мы их немного подсушиваем, чтобы пахлава хорошо пропеклась и внутри.

В этой четверти мы также открываем вторую десятку карт. Достаньте кастрюлю и вылейте половину начинки. Сверху выкладываем второй десяток листьев и снова ставим в духовку на 15 минут. Продолжаем и открываем третью десятку карт. Через 15 минут достать форму и выложить вторую половину начинки. Накрыть третьей дюжиной листьев.

Дайте маслу растаять и нарежьте пахлаву на квадратные кусочки или ромбики. Но самое лучшее – это классический и непревзойденный дизайн пахлавы, как она сделана, вы можете увидеть на фото выше.

Когда масло растает, используйте только желтую часть на поверхности. Белый осадок на дне выбрасываем. Так пахлава становится более хрустящей.

После того, как мы нарезали пахлаву, в каждую часть положите по гвоздике. Поднять духовку до 200 С. Вылить половину сливочного масла на всю поверхность пахлавы. Поставить пахлаву в духовку и выпекать при этой температуре всего 15 минут. Затем снова уменьшите до 140 C.

Когда поверхность начнет слегка подрумяниваться, достаньте пахлаву и покройте ее второй половиной масла. Снова поставьте в духовку и запекайте, пока хорошо не подрумянятся. В общей сложности выпечка займет у нас минимум 2 часа и максимум 3 часа в зависимости от духовки, потому что мы хотим, чтобы она запекалась и внутри. Мы также оставляем его более или менее в зависимости от того, насколько темным мы хотим его получить.

Как только ставим пахлаву в духовку, мы готовим сироп, потому что хотим, чтобы он хорошо остыл. Проварить все ингредиенты вместе 10 минут с момента закипания, поставить на огонь и дать остыть. Когда вынимаем пахлаву из духовки, даем ей отдохнуть 10 минут, а затем заливаем ее холодным сиропом. Мы наслаждаемся им на следующий день, чтобы он хорошо впитал сироп.

Когда я был в Стамбуле, мне сказали, что пахлава - это единственный сироп, который мы поливаем горячим, как только вынимаем сковороду из духовки. В этом конкретном рецепте это была катастрофа, не пытайтесь повторить это дома! ?

УДАЧИ!