Отличная запеканка из ревеня (с ванильным соусом)

Отличная запеканка из ревеня (с ванильным соусом)
Отличная запеканка из ревеня (с ванильным соусом)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ревень свежий 300 гр.
Сахар для ревеня 100 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Сухарики 125 гр.
Крахмал 40 гр.
Разрыхлитель 1TL
взбитые сливки 7 EL
яйца, отдельно 3 штуки
сахар 100 гр.
ванильный сахар 1 пакет
Запеканка что-то
разные миски что-то
ванильный соус, напр. Тонкий крем 2 бутылки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1098 (262); яичный белок 2,1 г; углеводы 45,3 г; Жир 7,7 г

Подготовка

1. Ревень вместе с кожурой нарезать на небольшие кусочки, посыпать кусочками 100 г сахара, оставить минимум на 30 минут. Затем доведите ревень до кипения, пропарьте до мягкости и охладите.

2. Отдельные яйца. Взбить яичный желток, остальные 100 г сахара и ванильный сахар до пышной массы.; Взбейте яичные белки до пиков.

3. Вылейте взбитые белки на смесь яичных желтков и сахара, добавьте разрыхлитель и кукурузную муку и тщательно перемешайте.

4. Взбиваем сливки. Затем добавьте сливки в яичную смесь и постепенно вмешайте. Осторожный. Отложите все это в сторону.

5. Теперь смажьте каждый сухарик сливочным маслом и положите в смазанную маслом форму для запекания. (=основа) Сверху положите смесь из ревеня и распределите. Наконец, вылейте на него яичную смесь и разровняйте.

6. Выпекайте на среднем огне, 170 градусов, примерно 30-40 минут, пока яичная смесь не станет золотистой. Разделите все на порции и подавайте с ванильным соусом по вкусу.

7. Очень вкусно и невероятно сытно. Так что не кладите на тарелку слишком много:-))