
Лето включает приготовление блюд на гриле, а приготовленные на гриле деликатесы не должны пропустить настоящий гамбургер. Но вы также можете приготовить его дома, например, на сковороде-гриль. Основа – идеально приготовленное сочное мясо, попробуйте его с соевым соусом KIKKOMAN естественного брожения, который не только подсаливает, но и смягчает мясо.
Сырье
- нежирный фарш (говядина или смесь говядины и свинины) 500 г
- лук-шалот, мелко нарезанный 2 шт .
- соевый соус натурального брожения Kikkoman 3 ложки
- желток 1 шт
- пармезан 20 г
- спелые помидоры, разрезанные вдоль пополам 6 шт .
- бальзамический уксус 1 столовая ложка
- зрелый сыр чеддер 60 г
- булочки для бургеров 4 шт .
- кресс-салат
- перец (свежемолотый перец)
- огурцы, нарезанные ломтиками 2 шт
- сахар для засахаривания помидоров
Другие интересные рецепты с соусами Kikkoman можно найти в спец.:
Процесс подготовки
- Смешать мясной фарш, лук-шалот, соевый соус Kikkoman, яичный желток и пармезан. Добавьте в миску черный перец, разделите смесь на 4 части и сформируйте из них фрикадельки. Затем охладите в холодильнике не менее 30 минут.
- Разогрейте духовку до 150 ⁰C, сбрызните половинки помидоров оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом Kikkoman, небольшим количеством сахара и запекайте 1 час.
- Разогрейте сковороду-гриль, смажьте мясные бургеры небольшим количеством оливкового масла, готовьте не менее 5-6 минут с каждой стороны. Наконец, посыпьте тертым чеддером, дайте ему запечься еще минуту, чтобы сыр расплавился, затем посыпьте кресс-салатом. Наконец, добавьте к гамбургеру жареные помидоры, огурцы и можно подавать.
