Шоколад обладает свойствами афродизиака, и рекомендуемый нами десерт идеально подходит для Дня святого Валентина. Наслаждайтесь сладким вкусом любимого шоколада!
Материалы
300 гр. шоколадный кувертюр
2 ст. взбитые сливки
200 гр. маргарин
3 яйца
3 яичных желтка
1/3 эт. мука на все случаи жизни
1/3 эт. сахар
2 ваниль
3 ст. какао
сахарная пудра
Реализация
Растопить 100 гр. кувертюр со сливками в кастрюле и оставьте в миске, чтобы он растаял Во второй кастрюле нагрейте маргарин и добавьте оставшуюся часть шоколада, чтобы он растаял. После расплавления снимите с огня и оставьте при комнатной температуре. В миксере взбейте 3 желтка и 3 целых яйца с сахаром и ванилью, пока яйца не станут белыми, пенистыми и сахар не растворится. Просейте какао вместе с мукой в миску и добавьте их ложкой за ложкой в миксер с яйцами, постоянно помешивая. Наконец, добавьте шоколадно-маргариновую смесь, которая нагрелась до комнатной температуры, в миксер и перемешайте, чтобы соединиться с остальной частью микстура. В отдельные термостойкие миски, смазанные маргарином, наполнить наполовину шоколадно-яичной смесью, добавить большую ложку шоколадно-сливочной смеси и снова накрыть шоколадно-яичной смесью на 2/3 чаши. Выпекать при температуре 200 градусов выше или ниже или на воздухе при 180 градусах в течение 13 минут. Вынуть их из формы, проведя ножом по периметру духовки, не прокалывая суфле, и аккуратно перевернуть на тарелке. Подавать с сахарной пудрой и, если хотите, с небольшим количеством сливок.