Овсяный яблочный пирог со свежими яблоками Боскоп и лимоном

Овсяный яблочный пирог со свежими яблоками Боскоп и лимоном
Овсяный яблочный пирог со свежими яблоками Боскоп и лимоном

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Яблоки свежие Боскоп 500 г
Лимон 0,5 сока
Сливочное масло 40 г
Миндаль в палочках 80 г
сахар 60 г
Тесто: что-то
Сливочное масло 150 г
сахар 125 г
Ванильный сахар 2 пакета
Яйца 3
овсяные хлопья 125 г
Мука 50 г
Разрыхлитель с горкой 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1314 (314); яичный белок 3,9 г; углеводы 33,0 г; жир 18,5 г

Подготовка

1. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить лимонный сок. Добавьте яблоки, миндаль и сахар. Немного обжарьте все.

2. Для теста смешайте размягченное сливочное масло и оставшиеся ингредиенты. Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, смазать края маслом и вылить 3/4 теста в разъёмную форму. Разровняйте и распределите яблочную смесь сверху. Выложите оставшуюся часть теста на яблочную смесь и распределите. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час.