Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе лосося | 4 |
Слоеное тесто | 2 ролла |
Лук | 1 |
Красный перец | 1 |
Морковь | 2 |
Овощной бульон | что-то |
Соль и перец | что-то |
Лимонный перец | что-то |
Черный кунжут | что-то |
Ризотто с рисом | 200г |
Овощной бульон | 750 мл |
Шаллот | 1 |
Лимонный сок | 1 EL |
Тертая лимонная цедра | что-то |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Пармезан | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 374 (89); яичный белок 1,7 г; углеводы 16,7 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Разморозить филе лосося.
2. Овощи очистить и нарезать тонкой соломкой. Варить до мягкости в небольшом количестве овощного бульона. Слить воду и залить холодной водой. Дать ненадолго остыть.
3. Раскатайте рулеты из слоеного теста и разрежьте пополам. Разрежьте пополам посередине с филе лосося. Разложите овощи вокруг него. Запечатайте пакет взбитыми хлопьями; Смажьте яичным белком и срежьте остатки. Посыпать черным кунжутом.
4. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 25 минут.
Ризотто
5. Для ризотто мелко нарежьте лук-шалот. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте рис для ризотто и обжаривайте до прозрачности.
6. Деглазируйте ложкой или двумя ложками горячего овощного бульона и варите на среднем огне до почти полного выпаривания. Когда бульон почти испарится, добавить еще одну ложку бульона. Продолжайте, пока рис не станет al dente, с легкой сердцевиной и мягким.
7. Добавьте лимонный сок и тертую цедру лимона. Приправить лимонным перцем. Добавьте сливочное масло и около 4 столовых ложек пармезана. Ризотто должно быть красивым, мягким и «рассыпчатым».
8. Подавать на тарелках с готовым пакетом лосося.
9. Оставшиеся листы слоеного теста смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и нарежьте полосками. Запечь в духовке.