Пачка лосося с лимонным рисом

Пачка лосося с лимонным рисом
Пачка лосося с лимонным рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе лосося 4
Слоеное тесто 2 ролла
Лук 1
Красный перец 1
Морковь 2
Овощной бульон что-то
Соль и перец что-то
Лимонный перец что-то
Черный кунжут что-то
Ризотто с рисом 200г
Овощной бульон 750 мл
Шаллот 1
Лимонный сок 1 EL
Тертая лимонная цедра что-то
Сливочное масло 2 ст.л.
Пармезан 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 374 (89); яичный белок 1,7 г; углеводы 16,7 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Разморозить филе лосося.

2. Овощи очистить и нарезать тонкой соломкой. Варить до мягкости в небольшом количестве овощного бульона. Слить воду и залить холодной водой. Дать ненадолго остыть.

3. Раскатайте рулеты из слоеного теста и разрежьте пополам. Разрежьте пополам посередине с филе лосося. Разложите овощи вокруг него. Запечатайте пакет взбитыми хлопьями; Смажьте яичным белком и срежьте остатки. Посыпать черным кунжутом.

4. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 25 минут.

Ризотто

5. Для ризотто мелко нарежьте лук-шалот. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте рис для ризотто и обжаривайте до прозрачности.

6. Деглазируйте ложкой или двумя ложками горячего овощного бульона и варите на среднем огне до почти полного выпаривания. Когда бульон почти испарится, добавить еще одну ложку бульона. Продолжайте, пока рис не станет al dente, с легкой сердцевиной и мягким.

7. Добавьте лимонный сок и тертую цедру лимона. Приправить лимонным перцем. Добавьте сливочное масло и около 4 столовых ложек пармезана. Ризотто должно быть красивым, мягким и «рассыпчатым».

8. Подавать на тарелках с готовым пакетом лосося.

9. Оставшиеся листы слоеного теста смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и нарежьте полосками. Запечь в духовке.