Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Лук | 3 большой |
Мидии свежие | 1 кг |
Оливковое масло | 300мл |
Хвост рака | 300г |
Гамбас | 1 кг |
кальмар | 1 кг |
зубчик чеснока | 3 штуки |
Красный перец | 1 штука |
Зеленый перец | 1 штука |
Паэлья с рисом | 400г |
Рыбный бульон | 1200мл |
Овощной бульон | 300мл |
Шафран Спайс | 2 г |
Морская соль | 1 щипок |
Горох | 100г |
Лимоны | 2 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 702 (168); яичный белок 9,2 г; углеводы 6,8 г; Жир 11,6 г
Подготовка
1. Очистите и мелко нарежьте лук. Сначала помойте мидии в миске с водой. Отсортируйте те, которые плавают вверху напрямую. Остальное обжарьте на оливковом масле и вместе с нарезанным луком в течение 3 минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.
2. Вымойте креветки, нарежьте хвост омара и обжарьте на сковороде с оливковым маслом и раздавленным зубчиком чеснока около 3 минут. Отложите.
3. Затем разогрейте 200 мл оливкового масла в сковороде для паэльи (диаметром около 40 см) и обжарьте выпотрошенных и мелко нарезанных кальмаров вместе с оставшимся измельченным чесноком и луком.. У перца удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить. Затем все обжариваем около 3 минут. Теперь добавьте рис и немного обжарьте.
4. Понемногу вливайте рыбный бульон в кастрюлю и варите 20 минут. Смешайте овощной бульон с шафраном и также добавьте в кастрюлю и приправьте морской солью. Добавьте горошек и варите на среднем огне 10 минут.
5. Затем смешайте подготовленные креветки, хвост омара и мидии с остальными. Дать всему вместе покипеть около 5 минут. Теперь добавьте ломтики лимона, чтобы украсить паэлью и подавать.