Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лук 3 большой
Мидии свежие 1 кг
Оливковое масло 300мл
Хвост рака 300г
Гамбас 1 кг
кальмар 1 кг
зубчик чеснока 3 штуки
Красный перец 1 штука
Зеленый перец 1 штука
Паэлья с рисом 400г
Рыбный бульон 1200мл
Овощной бульон 300мл
Шафран Спайс 2 г
Морская соль 1 щипок
Горох 100г
Лимоны 2 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 702 (168); яичный белок 9,2 г; углеводы 6,8 г; Жир 11,6 г

Подготовка

1. Очистите и мелко нарежьте лук. Сначала помойте мидии в миске с водой. Отсортируйте те, которые плавают вверху напрямую. Остальное обжарьте на оливковом масле и вместе с нарезанным луком в течение 3 минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.

2. Вымойте креветки, нарежьте хвост омара и обжарьте на сковороде с оливковым маслом и раздавленным зубчиком чеснока около 3 минут. Отложите.

3. Затем разогрейте 200 мл оливкового масла в сковороде для паэльи (диаметром около 40 см) и обжарьте выпотрошенных и мелко нарезанных кальмаров вместе с оставшимся измельченным чесноком и луком.. У перца удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить. Затем все обжариваем около 3 минут. Теперь добавьте рис и немного обжарьте.

4. Понемногу вливайте рыбный бульон в кастрюлю и варите 20 минут. Смешайте овощной бульон с шафраном и также добавьте в кастрюлю и приправьте морской солью. Добавьте горошек и варите на среднем огне 10 минут.

5. Затем смешайте подготовленные креветки, хвост омара и мидии с остальными. Дать всему вместе покипеть около 5 минут. Теперь добавьте ломтики лимона, чтобы украсить паэлью и подавать.