Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
круглозерный рис(Бомба) ->без пропаренного риса | 400г |
Гамбас в панцире (замороженный) | 12 шт |
Мидии | 16 шт |
Морепродукты Замороженные Необработанные | 200г |
(кальмар) | 2 пробирки |
Рыбный или овощной бульон | 800г |
красный и зеленый перец | 1 шт |
Томатная паста | что-то |
Помидоры нарезанные | 1 банка |
Лук или 3 лука-шалота | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
горох по вкусу | что-то |
Белое вино | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Соль + перец | что-то |
Шафран | что-то |
Куркума | что-то |
Розмарин | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 538 (128); яичный белок 5,9 г; углеводы 22,1 г; Жир 1,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
40 мин
-
Общее время:
Тихое время:10 мин
1 час 10 мин
Сначала очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Перцы моем и нарезаем некрупными кусочками. (Кальмара нарезать кусочками), мидии при необходимости очистить и сложить в кастрюлю. Нагрейте оливковое масло, не слишком экономно, в сковороде или паэльере (сковороде для паэльи). Обжарить креветки и морепродукты, кальмары, вынуть и отложить в сторону. Положите рыбный бульон в миску. Лук, перец и чеснок обжарьте на сковороде в течение короткого времени, а затем деглазируйте белым вином и дайте ему покипеть в течение 5 минут, добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры, горошек и шафран. Все обжарить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте рис, все хорошо перемешайте и снова помешивайте в течение 2 минут. Затем добавьте рыбный/овощной бульон + бульон, оставшийся от жарки морепродуктов (всегда двойное количество риса), приправьте солью, перцем, розмарином, куркумой и доведите все до кипения. Затем варить 10 минут. Разогрейте духовку до 180°C с верхним и нижним нагревом. Если вы не используете или не используете паэльяру для приготовления, используйте форму для запекания высотой не более 4 см. Смешать креветки и морепродукты с рисом и овощами, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку. варить около 35-40 минут. Просто пробуйте паэлью время от времени, чтобы убедиться, что рис все еще слишком твердый, и при необходимости отрегулируйте.добавить рыбный или овощной бульон для приготовления пищи. Тем временем положите мидии в кастрюлю с хорошим вином и тушите несколько минут. Когда мидии поднимутся, они готовы. Незадолго до того, как паэлья будет готова, положите мидии поверх паэльи и снова накройте алюминиевой фольгой. Когда паэлья будет готова, достаньте ее из духовки и дайте постоять еще 5-10 минут.