Паэлья с рыбой и морепродуктами

Паэлья с рыбой и морепродуктами
Паэлья с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

круглозерный рис(Бомба) ->без пропаренного риса 400г
Гамбас в панцире (замороженный) 12 шт
Мидии 16 шт
Морепродукты Замороженные Необработанные 200г
(кальмар) 2 пробирки
Рыбный или овощной бульон 800г
красный и зеленый перец 1 шт
Томатная паста что-то
Помидоры нарезанные 1 банка
Лук или 3 лука-шалота 1 штука
Гвоздики чеснока 2 шт
горох по вкусу что-то
Белое вино что-то
Оливковое масло что-то
Соль + перец что-то
Шафран что-то
Куркума что-то
Розмарин что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 538 (128); яичный белок 5,9 г; углеводы 22,1 г; Жир 1,7 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:10 мин

Общее время:

1 час 10 мин

Сначала очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Перцы моем и нарезаем некрупными кусочками. (Кальмара нарезать кусочками), мидии при необходимости очистить и сложить в кастрюлю. Нагрейте оливковое масло, не слишком экономно, в сковороде или паэльере (сковороде для паэльи). Обжарить креветки и морепродукты, кальмары, вынуть и отложить в сторону. Положите рыбный бульон в миску. Лук, перец и чеснок обжарьте на сковороде в течение короткого времени, а затем деглазируйте белым вином и дайте ему покипеть в течение 5 минут, добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры, горошек и шафран. Все обжарить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте рис, все хорошо перемешайте и снова помешивайте в течение 2 минут. Затем добавьте рыбный/овощной бульон + бульон, оставшийся от жарки морепродуктов (всегда двойное количество риса), приправьте солью, перцем, розмарином, куркумой и доведите все до кипения. Затем варить 10 минут. Разогрейте духовку до 180°C с верхним и нижним нагревом. Если вы не используете или не используете паэльяру для приготовления, используйте форму для запекания высотой не более 4 см. Смешать креветки и морепродукты с рисом и овощами, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку. варить около 35-40 минут. Просто пробуйте паэлью время от времени, чтобы убедиться, что рис все еще слишком твердый, и при необходимости отрегулируйте.добавить рыбный или овощной бульон для приготовления пищи. Тем временем положите мидии в кастрюлю с хорошим вином и тушите несколько минут. Когда мидии поднимутся, они готовы. Незадолго до того, как паэлья будет готова, положите мидии поверх паэльи и снова накройте алюминиевой фольгой. Когда паэлья будет готова, достаньте ее из духовки и дайте постоять еще 5-10 минут.