Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Куриное филе | 250г |
Пешки | 10 шт |
Мидии | 20 шт |
кальмары | 100г |
Паэлья с рисом | 400г |
Замороженный горошек | 200г |
кукуруза | 1 банка |
Перец | что-то |
Помидоры нарезанные | 1 банка |
Шафрановые нити | что-то |
Куркума | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Лук | 2 шт |
Чеснок | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Овощной бульон | 800мл |
Красное вино | что-то |
Лимоны | 2 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 475 (114); яичный белок 6,3 г; углеводы 19,0 г; Жир 1,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
45 минОбщее время:
1 час 45 мин
1. Сначала приготовьте мидии. Зелень для супа крупно нарезать и обжарить. Дегласировать белым вином. Добавить мидии и влить бульон. Варить около 30 минут, пока все мидии не раскроются. Выбросьте неоткрытые мидии в конце.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, чеснок выдавить. Разогрейте масло в сковороде для паэльи, обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте королевские креветки недолго, не слишком долго, иначе они станут жесткими. Снимите королевские креветки со сковороды и отложите в сторону. Затем обжарить курицу. Обжарьте осьминогов (кальмаров), нарезанных кольцами.
3. Нарежьте перцы тонкими полосками и добавьте их. Дегласировать красным вином. Добавьте рис для паэльи и пот. Вмешайте шафрановые нити. Залейте все овощным бульоном и дайте закипеть. Часто помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Добавьте банку помидоров и готовьте. Когда рис станет хорошим и рассыпчатым, добавьте горох и кукурузу. Хорошо приправить паэлью куркумой, солью и перцем.
4. Наконец, нарежьте лимон на восьмые части для украшения. Выложите мидии и королевские креветки поверх риса на сковороде. Подавать на сковороде.