Пакистанская манговая мечта

Пакистанская манговая мечта
Пакистанская манговая мечта

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

спелый мед манго из Пакистана 500 грамм
сливки 200мл
Шафрановые нити 3
Горячая вода 4 ст.л.
Кардамон молотый 1 Msp
рубленые фисташки что-то
кубики льда что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 540 (129); яичный белок 1,1 г; углеводы 9,8 г; Жир 9,4 г

Подготовка

1. Вымойте манго, высушите и положите в холодильник на 30 минут.

2. Натрите пальцами шафран в небольшую миску. Залейте горячей водой, накройте крышкой и отставьте в сторону.

3. Поставьте чашку со сливками в морозилку на несколько минут

4. Отрежьте по одному манго слева и справа чуть ниже косточки. Ножом разрезать вдоль и поперек до кожицы. Отожмите кожуру манго наружу, чтобы кусочки манго торчали, как ежики. Используйте нож, чтобы отрезать любые выступающие части вдоль кожи. Удалите оставшуюся кожицу, которая еще прикреплена к сердцевине с мякотью, и нарежьте кубиками. Отложите кости.

5. Пюре из манго: столовой ложкой соскребите оставшуюся мякоть с кожуры и косточек и положите в узкую высокую миску.

6. Проделайте то же самое со вторым манго. Но теперь мякоть попадает в высокую чашу.

7. Добавьте 2 кубика льда, кардамон и шафрановую воду с шафрановыми нитями.

8. Смешать ручным блендером в пюре.

9. Полейте оставшееся пюре холодными сливками.

10. Разложить по десертным тарелкам.

11. Выложите сверху подготовленные кубики фруктов и украсьте нарезанными фисташками.

12. Конечно, вы можете использовать любое другое манго. Иногда они не такие сладкие, и их нужно немного подсластить. Семена и скорлупу залить 200 мл молока и оставить на несколько часов. Процедить и взбить с 1 г гуаровой камеди до пены. Залейте кремом семена и кожицу и оставьте на несколько часов. Используйте по желанию для шоколада или других кремов.