Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
спелый мед манго из Пакистана | 500 грамм |
сливки | 200мл |
Шафрановые нити | 3 |
Горячая вода | 4 ст.л. |
Кардамон молотый | 1 Msp |
рубленые фисташки | что-то |
кубики льда | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 540 (129); яичный белок 1,1 г; углеводы 9,8 г; Жир 9,4 г
Подготовка
1. Вымойте манго, высушите и положите в холодильник на 30 минут.
2. Натрите пальцами шафран в небольшую миску. Залейте горячей водой, накройте крышкой и отставьте в сторону.
3. Поставьте чашку со сливками в морозилку на несколько минут
4. Отрежьте по одному манго слева и справа чуть ниже косточки. Ножом разрезать вдоль и поперек до кожицы. Отожмите кожуру манго наружу, чтобы кусочки манго торчали, как ежики. Используйте нож, чтобы отрезать любые выступающие части вдоль кожи. Удалите оставшуюся кожицу, которая еще прикреплена к сердцевине с мякотью, и нарежьте кубиками. Отложите кости.
5. Пюре из манго: столовой ложкой соскребите оставшуюся мякоть с кожуры и косточек и положите в узкую высокую миску.
6. Проделайте то же самое со вторым манго. Но теперь мякоть попадает в высокую чашу.
7. Добавьте 2 кубика льда, кардамон и шафрановую воду с шафрановыми нитями.
8. Смешать ручным блендером в пюре.
9. Полейте оставшееся пюре холодными сливками.
10. Разложить по десертным тарелкам.
11. Выложите сверху подготовленные кубики фруктов и украсьте нарезанными фисташками.
12. Конечно, вы можете использовать любое другое манго. Иногда они не такие сладкие, и их нужно немного подсластить. Семена и скорлупу залить 200 мл молока и оставить на несколько часов. Процедить и взбить с 1 г гуаровой камеди до пены. Залейте кремом семена и кожицу и оставьте на несколько часов. Используйте по желанию для шоколада или других кремов.