Палтус в духовке

Палтус в духовке
Палтус в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Палтус свежий без головы 1
Лук свежий 2 такта
Морская соль что-то
перец что-то
Листья петрушки 1 лад
Белое сухое вино 125 мл
Сливочное масло 200г
зубчик чеснока 1
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2021 (483); яичный белок 0,5 г; углеводы 0,6 г; жир 51,0 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

35 минОбщее время:

50 мин

1. Промойте палтус в холодной воде и обсушите тканью. Очистите и промойте лук-порей, нарежьте ломтиками и положите на противень, смазанный оливковым маслом. Добавьте в противень соль и несколько веточек петрушки.

2. Посолите и поперчите рыбу и положите на лук-порей темной стороной вверх. На противень наливаем белое вино и запекаем все в предварительно разогретой до 190 °C духовке около 25 минут.

3. Тем временем взбить сливочное масло с небольшим количеством соли. Оборвите оставшуюся петрушку со стеблей и мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте их с маслом.

4. В конце приготовления достаньте рыбу из духовки и очистите от черной кожицы. (Если оно не отделяется легко, готовьте рыбу еще несколько минут.) Смажьте рыбу сливочным маслом и поставьте в духовку еще на 3 минуты. Затем сразу подавайте.