Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Палтус свежий без головы | 1 |
Лук свежий | 2 такта |
Морская соль | что-то |
перец | что-то |
Листья петрушки | 1 лад |
Белое сухое вино | 125 мл |
Сливочное масло | 200г |
зубчик чеснока | 1 |
Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2021 (483); яичный белок 0,5 г; углеводы 0,6 г; жир 51,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
35 минОбщее время:
50 мин
1. Промойте палтус в холодной воде и обсушите тканью. Очистите и промойте лук-порей, нарежьте ломтиками и положите на противень, смазанный оливковым маслом. Добавьте в противень соль и несколько веточек петрушки.
2. Посолите и поперчите рыбу и положите на лук-порей темной стороной вверх. На противень наливаем белое вино и запекаем все в предварительно разогретой до 190 °C духовке около 25 минут.
3. Тем временем взбить сливочное масло с небольшим количеством соли. Оборвите оставшуюся петрушку со стеблей и мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Смешайте их с маслом.
4. В конце приготовления достаньте рыбу из духовки и очистите от черной кожицы. (Если оно не отделяется легко, готовьте рыбу еще несколько минут.) Смажьте рыбу сливочным маслом и поставьте в духовку еще на 3 минуты. Затем сразу подавайте.