Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Шаллот | 1 |
Сливочное масло | 1TL |
Молоко | 200мл |
Горчица средней остроты | 1TL |
дижонская горчица сладкая | 2TL |
Мука | 2TL |
Лимонный сок | 3 TL |
Полосатый бекон | 70 гр. |
Лук красный | 2 |
Картошка в мундире | 400 гр. |
Филе лосося без кожи | 150 гр. |
Филе трески без кожи | 150 гр. |
топленое масло | 2,5 ст.л |
Соль и перец | что-то |
Укроп свежий | 3 Стебли |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 366 (87); яичный белок 8,4 г; углеводы 7,2 г; Жир 2,6 г
Подготовка
1. Для сливочно-горчичного соуса: очистите лук-шалот и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем лук-шалот на среднем огне в течение 2 минут, посыпать мукой и быстро обжарить, добавить молоко, сливки и горчицу. Дать соусу покипеть 10 минут, время от времени помешивая, приправить солью, перцем и лимонным соком.
2. Для жареного картофеля: нарезать кубиками бекон Лук разрезать пополам и нарезать полосками Картофель очистить на тонкие ломтики примерно 1/2 см. бекон без; Слить жир в сковороду, добавить лук и снять со сковороды на средний огонь на 5 минут.
3. Разогрейте 1 столовую ложку топленого масла в 2 кастрюлях, положите ломтики картофеля рядом друг с другом в кастрюли (не друг на друга, тогда они не будут t быть действительно хрустящим) и тушить на среднем огне 5 мин. Обжарить. Картофель посолить, осторожно перевернуть и готовить еще 5 мин. Обжарьте. Добавьте смесь бекона и лука и держите в тепле.
4. Рыбу вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки примерно по 4 см. Нагрейте оставшуюся 1/2 столовой ложки топленого масла на среднем огне. Аккуратно переворачивая, обжарить филе рыбы по 1-2 минуты с каждой стороны Приправить солью и перцем.
5. Жареный картофель с рыбным филе и сливочно-горчичным соусом разложить по тарелкам и посыпать рубленым укропом. Также у меня был огуречный салат с большим количеством укропа.