Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Цветная капуста свежая | 1 шт |
Яйца | 2 шт |
Хлебные крошки | что-то |
Мука | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1566 (374); яичный белок 6,2 г; углеводы 39,6 г; Жир 21,3 г
Подготовка
1. Цветную капусту очистите и нарежьте крупными кусочками (если хотите в качестве гарнира, разрежьте на мелкие соцветия). Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и отварить цветную капусту до состояния al dente. ВНИМАНИЕ: цветная капуста должна оставаться немного твердой, иначе при панировке она развалится!
2. Слить цветную капусту, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
3. На 3 тарелки, миски и т. д. положить муку в 1-ю, взбитое яйцо с солью и перцем во 2-ю (хорошо приправить!) и 3-ю панировочные сухари. Обваляйте цветную капусту сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
4. Обжарьте цветную капусту на сковороде с раскаленным маслом до коричневого цвета, при высокой температуре, потому что она почти готова и ее нужно только обжарить до коричневого цвета. Время от времени переворачивайте его, чтобы он стал хрустящим. Выложить готовую цветную капусту на кухонную бумагу.