Панированная / запеченная цветная капуста

Панированная / запеченная цветная капуста
Панированная / запеченная цветная капуста

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Цветная капуста свежая 1 шт
Яйца 2 шт
Хлебные крошки что-то
Мука что-то
Соль что-то
перец что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1566 (374); яичный белок 6,2 г; углеводы 39,6 г; Жир 21,3 г

Подготовка

1. Цветную капусту очистите и нарежьте крупными кусочками (если хотите в качестве гарнира, разрежьте на мелкие соцветия). Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и отварить цветную капусту до состояния al dente. ВНИМАНИЕ: цветная капуста должна оставаться немного твердой, иначе при панировке она развалится!

2. Слить цветную капусту, откинуть на дуршлаг и дать остыть.

3. На 3 тарелки, миски и т. д. положить муку в 1-ю, взбитое яйцо с солью и перцем во 2-ю (хорошо приправить!) и 3-ю панировочные сухари. Обваляйте цветную капусту сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

4. Обжарьте цветную капусту на сковороде с раскаленным маслом до коричневого цвета, при высокой температуре, потому что она почти готова и ее нужно только обжарить до коричневого цвета. Время от времени переворачивайте его, чтобы он стал хрустящим. Выложить готовую цветную капусту на кухонную бумагу.